Надо: вакуумная упаковка нарезки ветчины, сыр твёрдых сортов,
майонез, зубчики чеснока, зелёный лук, порошок карри, молотый красный
перец чили и чёрный перец по желанию.
Сыр натереть на тёрке, чеснок и лук мелко порезать. Карри слегка
поджарить на сухой сковороде приблизительно 20сек. Смешать с майонезом,
красным и чёрным перцем, добавить лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать.
На ломтик ветчины намазать эту смесь, свернуть его рулетиком, положить
швом вниз на тарелку, можно сверху накрыть пищевой плёнкой, убрать в
холодильник. За несколько минут перед подачей достать из холодильника,
выложить на сервировочную тарелку.
У меня подача в корзинке. Предполагаю вопросы по этому поводу.
Рассказываю. Взяла готовую нарезку хлеба Бородинский ( очень люблю его),
солёную соломку к пиву и не широкий зелёный лук, иначе при плетении он
треснет и поломается.
В ломтик хлеба, отступив от края приблизительно по сантиметру,
воткнуть соломку. Если это сделать ближе к краю, то она не будет
держаться. Затем переплести лук. Внутрь хлеба на дно не забудьте
положить пищевую плёнку, чтобы к нижним рулетикам не прилепились хлебные
крошки.
|