Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Август » 6 » Шанежки с мясом
    18:39
    Шанежки с мясом
    Шанежки с мясом

    Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми.
    Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах
    и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено
    от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка»
    В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка»
    ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)


    Ингредиенты:
    250 г творога
    2 яйца
    1 ч.л. соды гашен. уксусом
    2 ст. муки
    2 ч.л. масла подсолнечн.
    фарш для начинки
    специи по вкусу

    Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
     (450x338, 51Kb)
    Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

     (450x338, 64Kb)

    Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.

     (450x338, 49Kb)

    Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла

     (450x338, 83Kb)
    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 425 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]