Суп из свежих лесных грибов
Состав: 400-500 грамм свежих лесных грибов ( у меня боровики и подберезовики) 2-3 картофелины 1 морковь 300-400 грамм кабачка 2 стебля сельдерея 40 грамм зеленого лука 1 помидор 2 зубчика чеснока соль по вкусу растительное масло для жарки Грибы
промыть, почистить,нарезать кусками,сложить в кастрюлю и залить 1,5
литрами горячей воды, варить 30 минут,пену снять; картофель,морковь и
чеснок почистить,зеленый лук помыть,обжарить на масле нарезанную
кружками морковь и нарезанные стебли сельдерея минут 10,добавить
нарезанные зеленый лук и обжарить еще минуты 2-3; картофель нарезать
брусочками, кабачки-кубиками, помидор произвольно; выложить обжаренные
овощи,картофель,кабачки и помидор в кипящий грибной бульон,варить до
готовности картофеля,посолить по вкусу; чеснок измельчить и добавить в
суп после выключения,дать настояться 5 минут;разлить по
тарелкам,добавить сметану и рубленную свежую зелень Приятного аппетита ( по мотивам рецепта с сайта "Лесной странник")
|