Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Торт «Сказочный домик»
    12:13
    Торт «Сказочный домик»

    Торт «Сказочный домик»

    Торт «Сказочный домик» - Кулинарный рецепт приготовления сказочного торта-домика.

    Ингредиенты:
    (4 порции)

    Основа – торт «Шоколадная колбаска»

    Крыша и другие украшения дома:
    5 шт. печенье обычное, коричневое (+ 5 запасных),
    200 г творожной массы,
    50 г сметаны,
    1 апельсин,
    кондитерская посыпка,
    4 вафельные трубочки (+ 4 запасные),
    1,5 стакана сухие завтраки (белые звездочки) идут и на дом, и на двор.

    1 пакетик готовой глазури, либо:
    Для глазури:
    200 г сахарной пудры,
    1-1,5 ст. л молока или сливок.

    Двор: 1/2 сухих завтраков (кукурузные хлопья),
    4 шт. белого зефира,
    1 пакет кокосовой стружки,
    1 апельсин.

    Форма (контейнер) высокая, прямоугольная (почти квадратная), для заморозки продуктов, пищевая пленка, блюдо плоское либо плоская тарелка.

    Приготовление:
    Основу Сказочного домика приготовить заранее по основному рецепту шоколадной колбаски. В контейнер (форму) поместить целлофановый пакет либо пищевую пленку и заполнить его шоколадно-песочной массой. Закрыть крышкой. Отправить в морозилку.

    Торт «Сказочный домик» - В контейнер (форму) поместить целлофановый пакет либо пищевую пленку и заполнить его шоколадно-песочной массой.

    Спустя несколько часов (пусть постоит, схватится основательно) можно приступать к дальнейшим работам.

    Вынуть шоколадный кубик из формы, проверить устойчивость нижней части домика, если он шатается, подровнять ножом основу, срезав неровности.

    Тело дома: Установить кубик-дом на тарелку. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и молоко в вязкую массу, залить ею стены дома.

    Торт «Сказочный домик» - Тело дома: Установить кубик-дом на тарелку.

    Дверь и углы дома: вырезать из коричневого печенья дверь, вдавить ее в глазурь для склеивания, после - украсить углы дома звездочками. Пока глазурь не высохла, все легко клеится.

    Торт «Сказочный домик» - Дверь и углы дома: вырезать из коричневого печенья дверь, вдавить ее в глазурь для склеивания, после - украсить углы дома звездочками.

    Торт «Сказочный домик» - Дверь и углы дома: вырезать из коричневого печенья дверь, вдавить ее в глазурь для склеивания, после - украсить углы дома звездочками.

    Окна: Апельсин очистить так, чтобы из кожуры получились длинные дольки, которые легко можно будет нарезать на длинные полоски. Из них мы нарисуем окна. Если есть кондитерская посыпка в виде мелких цветочков – приклейте их в нижней части окон, как намек на цветы в горшках. И на дверь, как ручку.

    Торт «Сказочный домик» - Окна: Апельсин очистить так, чтобы из кожуры получились длинные дольки, которые легко можно будет нарезать на длинные полоски. Из них мы нарисуем окна.

    Крыша: Размешать сладкую творожную массу с половиной сметаны. Остывший домик смазать сверху творожной массой, придавая ей треугольную форму (вид спереди и сзади), то есть, подготавливая основу для двускатной крыши. Для укрепления основы крыши выложить по 2 вафельных трубочки вдоль края правой и левой стены (глядя на дверь дома, это его фасадная часть). 1 трубочку положить посередине крыши, параллельно двум другим, вдоль самой высокой точки крыши. То есть, опираясь на эту центральную трубочку, буду стыковаться края печенья (скаты крыши) в самой высокой ее точке.

    4 печенья, которые станут кровлей крыши, промазать сметаной и потом – тонким слоем творожной массы. Приклеить печенье к основе крыши.

    Торт «Сказочный домик» - 4 печенья, которые станут кровлей крыши, промазать сметаной и потом – тонким слоем творожной массы. Приклеить печенье к основе крыши.

    Если образовались пустоты на фасаде, их можно заполнить звездочками, смазанными с одной стороны творожной массой.

    Таким же методом, окуная в творог, либо в сметану, приклеить звездочки к крыше по всему ее периметру.

    Торт «Сказочный домик» - Таким же методом, окуная в творог, либо в сметану, приклеить звездочки к крыше по всему ее периметру.

    Двор: Нарезать 3 зефира на мелкие кусочки, выложить из них дорожку к дому, из остальной массы скатать небольшие снежки, предварительно смачивая ладони горячей водой.

    Последний зефир нарезать толстыми пластинами и вырезать из пластинок елочки, к которым приклеить кондитерскую посыпку.

    Елочки должны быть невысокими, приземистыми, чтобы, зажатые между снежков, они не колебались и не клонились в стороны.

    Дорожку к дому выложить звездочками, бортики проложить кукурузными хлопьями.

    Двор посыпать кокосовой стружкой.

    Торт «Сказочный домик» - Дорожку к дому выложить звездочками, бортики проложить кукурузными хлопьями. Двор посыпать кокосовой стружкой.

    Труба: Самый шаткий элемент, поэтому устанавливаем его в последнюю очередь.

    Находим правильный угол среза для установки вафельной трубочки на крыше под углом 90 градусов к линии земли.

    Срезаем. Окунаем место соединения в творог, прикрепляем. Белую массу (излишек клея) можно засыпать крошкой коричневого печенья, чтобы пятно не бросалось в глаза.

    Торт «Сказочный домик» - Труба: Самый шаткий элемент, поэтому устанавливаем его в последнюю очередь.

    Подавать можно сразу же.

    Этому торту из-за своей затейливости и сказочного вида готового продукта всегда гарантирован успех, особенно у детей. Которые могут подъедать дворовые украшения, подбирая снежки и крошки тогда, когда все тарелки уже пусты.

    Если вы будете увеличивать количество порций, советуем вам не укрупнять дом, а увеличивать количество построенных домов.

    Так удобнее и проще вам будет его украсить.

    Пробуйте, придумывайте свое инженерное решение. И получайте большое удовольствие от процесса, восторга домашних и яркого вкуса!

    Приятного Вам аппетита!

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 403 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]