Закуска "Клубничка"
Хочу поделиться с вами очень
оригинальной закусочкой! Собрались мы тут с соседкой в кучу по двое и
думаем, что бы такого необычного сделать к совместному ужину. А так как
решили, что стол на этот раз будет рыбным, то и блюда подбирали
соответствующие. Смастерили хешник, сделали рыбный салат, запекли
камбалу и стали подбирать закусочку. Вот тут-то и наткнулись на идею
Ольги Бабич с сайта «поварёнок» . Она нас вдохновила и мы принялись её
(идею) воплощать в жизнь! То, что у нас получилось, и представляю на ваш
суд. Рецепт немного мы дополнили.
Для приготовления нам понадобится немного:
Картофель (отварной, среднего размера, сорт выбирайте не рассыпчатый) — 6 шт.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Сельдь (соленая) — 1 шт,
Лук зеленый,
Кунжут (для присыпки),
Масло оливковое,
Сок свекольный,
Соль ,
Перец душистый (молотый).
Итак, прислупим к действию: Картофель
почистить, сделать пюре, добавить яйцо, перчик, соль по вкусу. Рыбу
почистить от косточек, пропустить через мясорубку или мелко порезать.
Мелко режем лук. На блюдце высыпаем понемногу кунжут, наливаем в
неглубокую чашку свекольный сок (из свеклы можно тут же сделать быстрый
салатик с майонезом, чесноком и грецкими орехами). Из картофеля делаем
небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку.
Соединяем края, придаем форму
клубнички.Опускаем в сок свеклы (у меня свекла была отварная). Долго не
держим, картофель быстро вбирает сок.
Присыпаем клубничку кунжутом и укладываем на блюдо. Не забудьте полить оливковым маслицем!
|