"арабская лазанья".
Способ приготовления
Для начала нужно отварить макароны. Далее делаем начинку: мелко
нарезанный лук нужно обжарить, добавить грибы и перец. Ещё немного
обжарить и добавить фарш и томатную пасту. Обжаривать до готовности,
примерно минут 7. Затем следует сделать соус бешамель: обжарить муку на
сливочном масле до характеного орехового запаха и дать немного остыть.
Влить немного теплого молока и хорошо перемешать до однородной массы без
комочков. Влить остальное молоко и поставить на огонь. Довести до
кипения постоянно помешивая. По желанию можно добавить любой сыр.
Оставить стакан соуса, а остальной перемешать с макаронами.1/2 макарон
выложить в форму, затем начинку и остальные макароны. Залить сверху
стаканом соуса и отправить в доховку до полного запекания. За 10 минут
до готовности посыпать сыром.
|