Бефстроганов, из печени со спагетти Бефстроганов из печени" Через дефис писалось название этого блюда в конце XIX века.
Знаменитое блюдо из мяса в каждой стране имеет свой рецепт. Под
гарнировка к этому блюду подается самая разнообразная. В США предложат
макароны и рис, в России - грибы и жареный картофель. Норвежцы готовят
это блюдо из сушеного полуфабриката, а бразильцы добавляют в соус
много томата и заменяют говядину на курицу.
Современная кулинария называет «бефстроганов» не только мелкие
кусочки из говядины, а способ нарезки. Любая кулинарная книга предложит
на выбор сотню - другую рецептов бефстроганов из кальмаров, кролика,
печени, индейки. Видя такое название в меню, каждому становится ясно,
что блюдо будет состоять из мелких кусочков.
Имя Строгановых увековечено в названии, давно стало нарицательным,
хотя никто уже точно не помнит какого именно Строганова. Да это теперь и
неважно. Главное, что во всех кухнях мира есть вкусное блюдо для
беззубых и гурманов.
Печень любую 600гр, соль,перец черный ,сахар,сметана 100,томатная
паста 30гр, лук репчатый 1 головка, масло растительное, соевый
соус3стл, мука.
Печень нарезаем тонкой соломкой, отставляем. На сковороду наливаем
масло и обжариваем лук нарезанный соломкой, до прозрачности. Печень
посыпаем солью, перцем я сыплю побольше для придания жгучести и вкуса
блюду, пол чайной ложки сахара, и немного соли все тщательно обваливаем в
муке. В горячее масло с луком кладем печень частями, перемешиваем и
добавляем 3стл соевого соуса, затем томатную пасту 1стл. Немного
обжариваем и заливаем сметаной смешанной с бульоном 300мл. Тушим 5 минут
и выключаем. Спагетти отвариваем как обычно в соленой воде с
добавлением масла что бы не слиплись.
|