В круглую форму постелила плёнку. Продукты выкладывала слоями:
1.Тёртая варёная морковь
2.Варёный рис(варила в той же воде, в которой ранее варились кальмары), майонез
3.Тёртые варёные яйца, майонез
4.Тёртый солёный огурец
5.Варёные кальмары(тщательно вымытые, в подсолённой воде, с лавровым листиком, варить 3 минуты),порезанные соломкой, майонез
6.Кисло-сладкое яблоко, порезанное соломкой, майонез
7.Тёртая варёная морковь
Форму с салатом поставила в холодильник. Сырой картофель почистила,
тонко нарезала на кружочки, свернула в виде розы, сколола зубочистками,
обжарила в фритюре. Цветочки по бокам тоже из картофеля(вырезала
фор
... Читать дальше »
Как трепещет в предвкушении земля,
Как заманчиво воркуют сизари!
В яркой цифре на листе календаря
Засверкали вдруг салютов фонари.
Мы с восторгом замечаем, что весна.
Мир прекрасен и любим, неповторим.
И с собою рядом женщину узнав,
Просыпаемся, влюбляемся, творим.
В наших разных, притягательных, мирах
Этот праздник восхитительно един.
Мы вас любим, не за совесть, не за страх,
А за счастье, и за взгляд, всего один!
Ваша нежность, ваши губы, ваша страсть,
Материнская ли, девичья ли, грусть –
Не купить их в магазине, не украсть,
Это ваше, только ваше, ну и пусть!
Только вам мы посвящаем жизни путь,
Только с вами познаем мы суть добра,
Ради вас, и для себя, совсем чуть-чуть,
Защищаем теплый свет судьбы костра.
В этот день, восьмого марта, песен нет -
Серенады, серенады до зари!
Вашим душам - восемнадцать юных лет,
И здоровья вам,
... Читать дальше »
Такойвишневый пирог можно печь в любое время года, а не только в сезон вишни — для него подойдут и замороженная вишня. Печется только основа пирога, а начинка делается отдельно.
Получается замечательный десерт, вкусный и прохладный. Его можно несколько дней хранить в холодильнике.
3дравствуйте! Предлагаю рецепт постного блюда. Очень вкусное. Поверьте и проверьте - не ра3очаруетесь!
3РА3Ы С ГРИБАМИ
1 кг картофеля
0,5 кг свежих грибов /я делала с шампиньонами/
1 луковица
3елень /укроп, петрушка/
2-3 ст.л. муки
2-3 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление.
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до
готовности. Немного остудить и приготовить пюре с добавлением
растительного масла и муки.
Грибы и лук очистить, помыть и наре3ать мелкими брусочками. 3атем
поджарить грибы с луком на растительном масле с добавлением соли, перца и
любимых специй. В конце добавить мелко поре3анную 3елень.
Приготовление: Отварить
говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать,
морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном
масле. Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле. Всё перемешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать сыром.
ТЕСТО (на 2 коржа): 200 гр. маргарина размягчить, добавить 5 яиц,
1,5 ст. сахара, 4 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды, 1.5-2 ст. муки. Выпекать 2
коржа, затем каждый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.
КРЕМ:
1 ЧАСТЬ: на 2 ст. молока -2 ст. ложки манки 9 с горкой), сварить
манную кашу. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы манка
разварилась. Остудить.
2 ЧАСТЬ: 250 гр. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущеного молока.
Соединить 1 и 2 часть крема, выжать туда сок 1/ 2 лимона (если лимон маленький можно выдавить целиком), хорошо взбить.
Далее смазать все 4 коржа.
ГЛАЗУРЬ: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки какао, 4-5 ч.л. сахарной
пудры тщательно перемешать, на медленном о
... Читать дальше »
Способ приготовления: Овощи и яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В майонез можно добавить сметану, салат будет еще нежнее. Поставить кольцо для сал
... Читать дальше »