ЧЕРНЫЙ ВОДЯНОЙ ДРАКОН
На одном из сайтов увидела этого милого Дракончика. Не
дождалась Нового года и приготовила его на выходных, получилось очень
вкусно и красиво. Готовится по принципу приготовления суши- рис, красная
рыба, нори... Рецепт приготовила на свой лад, а с начинкой можно
экспериментировать!!!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
· 1 стакан риса для суши
· 200 г. малосоленой семги
· водоросли «Нори» 3 листа
· 2 плавленных сыра
· 150 г. сыра сулугуни (косичка подкопченная)
· 2 свежих огурца
· половина лимона
· соевый соус
· майонез
· соль, сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отварить
рис в небольшом количестве воды. Добавляем соль, и 1 столовую ложку
сахара, чтобы рис немного был сладковат. Накрываем крышкой и варим до
готовности. Должна испариться вся вода. Даем остыть.
2. Один огурец режем на маленькие кубики. Второй разрезаем пополам и режем на дольки – для украшения дракона.
3. Плавленый сыр и косичку также режем маленькими кубиками.
4. Ломтиками нарезаем рыбу, и небольшую полоску оставляем для украшения.
5. Выжимаем сок с половины лимона и поливаем им наш готовый остывший рис. Хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем
рис на тарелку в виде дракона, потом выкладываем нарезанные кубиками
огурцы, сверху рыбу. Посыпаем нарезанной косичкой и плавленым сыром.
Верх немного можно смазать майонезом, чтобы было легче крепить кожу.
7. Водоросли
нарезаем ножницами на небольшие куски и замачиваем в смеси соевого
соуса и воды. Когда они станут мягкими, немного их отжимаем и
выкладываем «кожу Дракона» и из тонких полосок делаем «когти».
8. Из половинок огурца выкладываем глаза и чешую Дракону.
9. Из маслинки вырезаем треугольники и делаем «зрачки».
10. Еще нужно из огурца вырезать тонкие длинные полоски и вставить их над глазами, получатся «уши».
11. Из отложенной полоски рыбы делаем «усы».
12. Из капелек майонеза – «ноздри». Дракончик готов!
|