Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » ЧЕРНЫЙ ВОДЯНОЙ ДРАКОН
    12:35
    ЧЕРНЫЙ ВОДЯНОЙ ДРАКОН

    ЧЕРНЫЙ ВОДЯНОЙ ДРАКОН

    На одном из сайтов увидела этого милого Дракончика. Не дождалась Нового года и приготовила его на выходных, получилось очень вкусно и красиво. Готовится по принципу приготовления суши- рис, красная рыба, нори...  Рецепт приготовила на свой лад, а с начинкой можно экспериментировать!!!

     

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

    ·        1 стакан риса для суши

    ·        200 г. малосоленой семги

    ·        водоросли «Нори» 3 листа

    ·        2 плавленных сыра

    ·        150 г. сыра сулугуни (косичка подкопченная)

    ·        2 свежих огурца

    ·        половина лимона

    ·        соевый соус

    ·        майонез

    ·        соль, сахар

     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1.     Отварить рис  в небольшом количестве воды. Добавляем соль, и 1 столовую ложку сахара, чтобы рис немного был сладковат. Накрываем крышкой и варим до готовности. Должна испариться вся вода. Даем остыть.

    2.     Один огурец режем на маленькие кубики. Второй разрезаем пополам и режем на дольки – для украшения дракона.

    3.     Плавленый сыр и косичку также режем маленькими кубиками.

    4.     Ломтиками нарезаем рыбу, и небольшую полоску оставляем для украшения.

    5.     Выжимаем сок с половины лимона и поливаем им наш готовый остывший рис. Хорошо перемешиваем.

    6.     Выкладываем рис на тарелку в виде дракона, потом выкладываем нарезанные кубиками огурцы, сверху рыбу. Посыпаем нарезанной косичкой и плавленым сыром. Верх немного можно смазать майонезом, чтобы было легче крепить кожу.

    7.     Водоросли нарезаем ножницами на небольшие куски и замачиваем в смеси соевого соуса и воды. Когда они станут мягкими, немного их отжимаем и выкладываем «кожу Дракона» и из тонких полосок делаем «когти».

    8.     Из половинок огурца выкладываем глаза и чешую Дракону.

    9.     Из маслинки вырезаем треугольники и делаем «зрачки».

    10. Еще нужно из огурца вырезать тонкие длинные полоски и вставить их над глазами, получатся «уши».

    11. Из отложенной полоски рыбы делаем «усы».

    12. Из капелек майонеза – «ноздри». Дракончик готов!

    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 535 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]