ВСЕМ
здравствуйте!Делали на днях любимый семейный салатик,решила,надо и с
Вами поделиться-вдруг кому понравиться.У меня дома сынуля младший и муж
,вообще к салатам очень холодно,а этот лопают,за милую душу.Когда первый
раз его сделала-рецепт нашла в какой-то кулинарной брошюрке-сынуля
понаблюдав,сказал-"Надо попробовать,а потом ,как только какое
застолье,все говорили-Сделай ,тот салатик,который Сережке понравился.Так
мы его и прозвали "Сережкин",только вот самого Сережки с нами уже нет.
Для салата нам понадобится:4-5 отварных картошины,2-3 огурчика соленых
или маринованных,2-3 огурчика свеженьких,2-3 перца
болгарских,сладких,6-7 штук яиц,желательно помельче и грамм 500-600
свининки свежей,лучок зеленый и майонеза около 200 грамм.Знаю,сейчас бы
Ла
... Читать дальше »
Всем
добрый вечер! Готовила по такому
рецепту впервые, и не пожалела, моя семья слопала всё с удовольствием,
хотя не все ингредиенты любят , которые присутствуют в этом рецепте!
И так фарш: свинина + говядина + лук+ чеснок+ соль,перец, яйцо 2штуки!
"Начинка" :
Морковь, кабачок, лук ( и можно ещё много ингредиентов добавлять,
на ваш вкус, например: перец сладкий, грибы и т.п). Всё порезала
соломной довольно крупной, как вы видите на фото, и буквально минут 5-7
обжарила н
... Читать дальше »
Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!
а еще, кто не боится возни....))
хочу поделиться с вами рецептами моих тортов, а также идеями
оформления, я не кондитер, мне просто нравится готовить для моих родных,
и дарить им радость
Мой домашний Наполеон
домашнее слоеное тесто (
250 грамм маргарина и 100 масла сливочного у меня было ( в дальнейшем
так и буду ориентироваться на 350-400 грамм масла), натерла их на
терку, как на морковь корейку, добавила 4-5 стакана муки, перетерла в
крошку, затем добавила стакан холодной воды, замесила тесто, разделила
на 2 пакета и в холод на сутки, переодически обминая тесто)
Готовим картофельное тесто: Отвариваем 6 средних картофелин в мундире. С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере). Добавляем
1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто
уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить. Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле. Для начинки: - отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой - для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца. ... Читать дальше »