Красивые корзиночки для оформления салатов.
Привет вам всем, сейчас во время зимних
праздников, так хочется что то из обыкновенного и простого, но красиво
преподнести, вот и решила я побаловать моего любимого вот таким
десертом... нам захотелось сладенького....и вот что я приготовила...
готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту. у меня яйцо, мука, щепотка соли, сахар, тёплое молоко, а можно простую но тёплую воду.... всё тщательно взбиваем...я миксером, вот и всё, тесто готово... выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше... готовим начинку, мне захотелось тушёных яблок.... или используем то что у вас есть....творожок, варенье или мороженное, фрукты....то что нравится...и то что любите... теперь самое интересное, готовим наши корзиночки....
для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и
поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше....в
зависимости от вашей печки..... вот и весь секрет....подождём пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку... корзиночка получается как выфельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом..... осторожно не передержать, а то могут подгореть..... такие блинчики можно приготовить заранее...утром к обеду...или в обед к ужину.... без сахара если решили подавать салатную закуску....или сладкие к десерту... и заполнить в последнююминуту перед подачей на стол... я сделала и солёную начинку ...и сладкую....
для солёной...творог, соль, перец, зелень, огурчик, помидорчик.....то
что любите, можно чеснок, но мой муж не любит......или что вам ваша
фантазия подскажет... вкусно получилось......... или сладкий...творожок с сахаром..или сладкий творожок..и мои яблоки... и вот что у меня получилось..... а вот вариант с мороженным.... осторожно не передержать наши корзиночки, я здесь почти на минуту оставила....начинают подгорать....
|