Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Февраль » 6 » печенье "Персик"
    13:03
    печенье "Персик"

    Это печенье с советских времен,но оно очень вкусное  и думаю каждый будет рад вспомить о нем.


     

    Ингредиенты для "Печенье "Персики""
    Мука — 3.5 стак.
    Яйцо — 2 шт
    Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
    Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
    Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
    Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
    Орехи
    Морковь (средние) — 1-2 шт
    Свекла (маленькая) — 1 шт

     

    Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
    Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.

     

    Осторожно разрезать шарик на две половинки

    Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
    огне, пока края половинок не станут коричневыми.

    Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.

    Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
    друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.

    Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,

     

    другой - в свекольный

    Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.

    Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.

    Для листьев я использовала вечнозеленые листья
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 682 | Добавил: Xlika | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]