СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей
др.Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан
жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана
теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.Муку просеять,
смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином.
Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения
масла.Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в
муку.В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.Добавить
теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан
жидкости.Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При
необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.Тесто прикрыть
полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5
часа.Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре
200°С.Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно
положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток
следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды. Из риса, яйца и лука
приготовить начинку,добавить немного майонеза. Посолить и поперчить по
вкусу. Берем слоено-дрожжевое тесто,раскатываем и нарезаем длинные
полосы по длине теста,шириной по 5-6 см,я делала по 8 см.На каждую
выкладываем начинку. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку.
Получаются колбаскиУкладываем колбаски швом вниз по спирали.Весь пирог.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 40
при температуре 180 -200 градусов.Вот такой пирог получается.В разрезе. В
одном пироге можно сделать две или даже три разных начинки.Приятного
аппетита!!!!!