Пирог с ананасовой начинкой
Рецепт приготовления пирога с ананасовой начинкой. В процессе приготовления пирог получается ароматным и очень вкусным. Описание приготовления: Тесто на пирог замешивается мягким. Затем его выкладываем на противень, делаем бортики, добавляем начинку и запекаем.
Ингредиенты:
- Мука — 5 Чашка
- Сахар — 1 Чашка
- Разрыхлитель — 4 Чайная ложка
- Сода — 2 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штук
- Соль — 0,5 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Начинка ананасовая, банка — 2 Штук
- Сливочное масло — 250 Грамм
Количество порций: 8
Рецепт "Пирог с ананасовой начинкой":
1. В миске смешиваем муку, соду, соль, пекарский порошок (разрыхлитель) и сахар. Добавим нарезанных кусочков масла (как на пай).
2. Ваниль, сметану и желтки смешиваем в отдельной посуде.
3. Все
жидкие ингредиенты, которые приготовили, вливаем в сухие и
размешиваем. Сначала размешаем вилкой, а затем хорошенько разминаем
тесто руками, оно должно стать однородным.
4.
Теперь отберем от теста 1/3 и уберем в сторону (из него будем делать
полоски). Между двумя листиками пергамента раскатываем тесто. После
чего выкладываем на противень и делаем бортики.
5.
Теперь на тесто выкладываем начинку. Предварительно сделанными из теста
полосками накрываем начинку. Отправляем выпекаться в духовку. Выпекаем
примерно минут 30-40, температура 180 градусов.
6. Затем пирог вынимаем из духовки, можно дать немного остыть, и подаем к столу.
|