Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » "Фальшивый поросенок"
    10:36
    "Фальшивый поросенок"

    "Фальшивый поросенок"

     Приготовление

    Готовим картофельное тесто:
    Отвариваем 6 средних картофелин в мундире.
    С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере).
    Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
    Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
    Для начинки:
    - отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой
    - для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца.

    На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений.
    Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника.
    Выкладываем на тесто пласт мясного фарша.
    По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца.
    Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца.
    Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.

    Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка.
    На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки.
    Закручиваем винтом хвостик.

    Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть-чуть подрумянился (ведь начинка уже готовая).

    Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления.
    На снимке: так «фальшивый поросенок» выглядит на разрезе.
    Только сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе горячее нежное тесто может развалиться
    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 566 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]