Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Салат «Дракончик»
    10:46
    Салат «Дракончик»

    Салат «Дракончик»

    sal drakosha 00a Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)


    ***

    sal drakosha 00 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)

    ***

    sal drakosha 00a Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)

    ***

    Ингредиенты:

    • 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
    • 3 яйца,
    • 3 картофелины,
    • филе одной сельди слабосоленой,
    • 1 крупная свекла,
    • 1 баночка горошка,
    • соевый соус,
    • майонез,
    • чеснок

    ***
    sal drakosha 01 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
    ***
    Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
    В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
    Даем настояться пару часов.
    У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
    Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
    ***
    sal drakosha 02 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
    ***
    Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
    Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
    Попробуйте селедку – она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
    Если следка будет слишком соленая – испортите весь салат.
    ***
    sal drakosha 03 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
    ***
    Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
    ***
    sal drakosha 04 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
    ***
    Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
    Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.

    1-й слой - морковь по-корейски.
    ***
    sal drakosha 05 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
    ***
    2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
    Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.
    ***
    sal drakosha 06 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
    ***
    Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
    ***
    sal drakosha 07 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
    ***
    3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
    ***
    sal drakosha 08 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
    ***
    4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
    ***
    sal drakosha 09 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
    ***
    5-й слой – свекла по-корейски.
    ***
    sal drakosha 10 Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт)
    ***
    6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
    Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
    Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
    Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта” – фантазируйте.

    Ничего дополнительно не солить!
    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 520 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]