Автор рецепта пишет
Этот
оригинальный салат попробовала, будучи в гостях — очень понравился.
Начинку для него можно брать любую, а вот идею оформления и подачи
выспросила у хозяйки застолья.
Ингредиенты:
Для блинчиков (можно по вашему любимому рецепту):
3 яйца
¾ стакана кефира
2 столовые ложки с горкой муки
Соль, сахар
Для начинки:
1 банка печени минтая (можно любых рыбных консервов, курицы, мяса, печени, колбасы и т.п.)
2 яйца
2-3 картофелины
1 вареная морковь
1 луковица
Соль, перец, майонез
1 маленький лоток плавленого сыра
Мелкие маринованные грибы, зелень для оформления
Из всех компонентов замесить тесто для яичных блинчиков:
На сковороде, смазанной растительным маслом выпечь блинчики ( у меня — 4 штуки):
Для
начинки отварные морковь, картофель, яйца натереть на терке. Добавить
измельченный лук и печень минтая (другие компоненты на ваш выбор),
столовую ложку плавленого сыра. Заправить небольшим количеством майонеза
(начинка не должна быть жидкой)
Остывшие блинчики разрезать на две не равные части:
Рабочую
поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить вдоль половинки
блинчики, накладывая их друг на друга. Начинать нужно с тех половинок,
что поменьше и заканчивать большими:
Лучше это делать на столе, поскольку длина ряда получается около 1,5 метров:
С помощью кисточки смазать всю поверхность блинов (в том числе и между блинами) мягким плавленым сыром:
Сверху ровным слоем по всей длине выложить начинку
И начать крутить пенек с той стороны, где блинчики поменьше. Крутить нужно плотно, хорошо прижимая начинку к блинчику:
Готовый пенек перенести на блюдо. Свисающие края блинчиков обрезать ножницами
Бока пенька, в том числе и швы, промазать плавленым сыром:
Из
обрезков блинчиков сформировать «корешки» и тем же сыром прилепить их к
пню. Накрыть пленкой и дать пропитаться в холодильнике часов 6:
Перед подачей на стол оформить мелкими грибочками и зеленью в виде лесного пенька. Нарезать как торт: