Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » САЛАТ "ГРИБНОЙ ПЕНЕК"
    15:52
    САЛАТ "ГРИБНОЙ ПЕНЕК"

    САЛАТ "ГРИБНОЙ ПЕНЕК"


    Автор рецепта пишет
    Этот оригинальный салат попробовала, будучи в гостях — очень понравился. Начинку для него можно брать любую, а вот идею оформления и подачи выспросила у хозяйки застолья.


    Ингредиенты:
    Для блинчиков (можно по вашему любимому рецепту):
    3 яйца
    ¾ стакана кефира
    2 столовые ложки с горкой муки
    Соль, сахар
    Для начинки:
    1 банка печени минтая (можно любых рыбных консервов, курицы, мяса, печени, колбасы и т.п.)
    2 яйца
    2-3 картофелины
    1 вареная морковь
    1 луковица
    Соль, перец, майонез
    1 маленький лоток плавленого сыра
    Мелкие маринованные грибы, зелень для оформления
    Из всех компонентов замесить тесто для яичных блинчиков:

    На сковороде, смазанной растительным маслом выпечь блинчики ( у меня — 4 штуки):

    Для начинки отварные морковь, картофель, яйца натереть на терке. Добавить измельченный лук и печень минтая (другие компоненты на ваш выбор), столовую ложку плавленого сыра. Заправить небольшим количеством майонеза (начинка не должна быть жидкой)

    Остывшие блинчики разрезать на две не равные части:

    Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить вдоль половинки блинчики, накладывая их друг на друга. Начинать нужно с тех половинок, что поменьше и заканчивать большими:

    Лучше это делать на столе, поскольку длина ряда получается около 1,5 метров:

    С помощью кисточки смазать всю поверхность блинов (в том числе и между блинами) мягким плавленым сыром:

    Сверху ровным слоем по всей длине выложить начинку

    И начать крутить пенек с той стороны, где блинчики поменьше. Крутить нужно плотно, хорошо прижимая начинку к блинчику:

    Готовый пенек перенести на блюдо. Свисающие края блинчиков обрезать ножницами

    Бока пенька, в том числе и швы, промазать плавленым сыром:

    Из обрезков блинчиков сформировать «корешки» и тем же сыром прилепить их к пню. Накрыть пленкой и дать пропитаться в холодильнике часов 6:

    Перед подачей на стол оформить мелкими грибочками и зеленью в виде лесного пенька. Нарезать как торт:
    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 1121 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]