Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Февраль » 6 » ТОРТ БЛАЖЕНСТВО.
    13:00
    ТОРТ БЛАЖЕНСТВО.

    ТОРТ БЛАЖЕНСТВО.

    Необходимые продукты:

    Для песочных коржей:

    Желток.......................2 шт.

    Сахар.........................180 гр.

    Сливочное масло ( или маргарин ) 150 гр.

    Водка ( или Ром ).........1 ст. л.

    Разрыхлитель...............1 пачка ( 10 гр, чайная ложка с горкой ).

    Мука............................400 - 500 гр.

    Сметана.......................1 - 2 ст. л.

    Для безе:

    Белки...........................7 шт.

    Орехи...........................1 стакан ( измельчить не очень мелко ).

    Картофельный крахмал...2 ст.л.

    Сахар............................200 гр.

    Для крема:

    Молоко..........................700 мл.

    Мука..............................6 ст. л. с горкой.

    Крахмал.........................1 ст. л. с горкой.

    Сахарная пудра...............200 гр.

    Ванильный сахар.............1 пакет.

    Желток............................2 шт.

    Сливочное масло..............180 гр ( можно больше, по желанию ).

     

    Орехи просушить в духовке при температуре 100 гр 10 минут. Помешивайте периодически. Порубите не очень мелко и смешайте с крахмалом ( 2 ст. л. ).

    Охлаждаем белки ( 7 шт ), взбиваем ( постепенно добавляя сахар - 200 гр ) до жестких пиков.

    Смешать взбитые белки и орехи аккуратно. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать ( сушить ) при температуре 100 - 80 гр 3 часа.

    Проверить готовность зубочисткой ( она должна быть сухая ), духовку выключить, оставить в ней корж до остывания.

     

    Далее, печем песочные коржи:

    Охлаженное сливочное масло ( 150 гр ) перетираем с просеянной мукой ( 400 гр ) и просеянным разрыхлителем ( 10 гр ) до мелкой крошки.

    Желтки ( 2 шт. ) растереть с водкой ( 1 ст. л. ) и сахаром ( 180 гр ).

    Соединим муку и яйца, добавим сметану ( 1 - 2 ст. л. ) замесим тесто, добавляя муку ( у нас в запасе осталось еще 100 гр. Смотрите сами сколько Вам потребуется добавить ). Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться. Разделить тесто на две части.

    Раскататать каждую часть теста и выпекать при температуре 200 гр 10 минут. ( на застеленном пекарской бумагой противне ).

    Пока коржи остывают, сварить крем:

    350 мл молока поставить на огонь ( до закипания ).

    350 мл молока взбить с 2 желтками. Аккуратно добавить муку и крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить в закипающее молоко ( интенсивно перемешивая ). Варить на небольшом огне до загустения. Снять с огня, плотно накрыть сухим полотенцем и остудить.

    Взбить мягкое сливочное масло ( 180 гр ) с сахарной пудрой ( 200 гр ) и ванильным сахаром ( 1 пакет ) в пышную массу. Добавить 1 ст. л. Рома ( по желанию ).

    По столовой ложке в масло добавить заварной крем, взбивая хорошо.

    Кладем на поднос песочный корж, смазываем кремом. Поверх выкладываем корж из безе, смазываем кремом. Затем опять песочный корж, смазываем кремом. Украшаем по своему усмотрению.

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 855 | Добавил: Xlika | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]