Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Торты.
    10:39
    Торты.

    Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!

    а еще, кто не боится возни....))

    хочу поделиться с вами рецептами моих тортов, а также идеями оформления, я не кондитер, мне просто нравится готовить для моих родных, и дарить им радость

    Мой домашний Наполеон

    домашнее слоеное тесто ( 250 грамм маргарина и 100 масла сливочного у меня было ( в дальнейшем так и буду ориентироваться на 350-400 грамм масла), натерла их на терку, как на морковь корейку, добавила 4-5 стакана муки, перетерла в крошку, затем добавила стакан холодной воды, замесила тесто, разделила на 2 пакета и в холод на сутки, переодически обминая тесто)

    раскатать тонко на коржи, выпечь в духовке,

    смазать заварным кремом -Сварить кисель из 240 г молока и 1 столовой ложки крахмала (или муки), охладить, 180 г сливочного размягченного масла смешать со 180 г сахара, в полученную массу добавить молочный кисель и взбить -для торта нужно 2 рецепта крема

    (чтобы коржи лучше пропитались..в заварной крем можно масло не добавлять!!!)

     украсить посыпкой от остатков Наполеона, украсить по фантазии

    я украсила Белковым кремом на пару

    в металлическую высокую небольшую кастрюлю я взяла 3 белка, 150 грамм сахара, нагрела воду в другой, но широкой кастрюле, закипело, уменьшила огонь, но так, чтобы вода кипела. В высокой небольшой кастрюле сразу стала взбивать белки и сахар на большой скорости и перенесла в широкую с кипящей водой, т.е. получилась паровая баня

    взбивала по кругу по часовой стрелке 5 минут, потом добавила (продолжая взбивать) 1/4 ч.л. лимонки, и еще 5 минут взбивала, ближе к 8 минуте, крем стал, как отходить от кастрюли - это значит, он почти готов, взбила еще 2 минуты и  сняла кастрюлю с кремом

    если вы захотите украшать торт полностью, то стоит взять 4 белка, 200 грамм сахара и 1/3 лимонки

     

    Торт "Шоколадно-заварной"

    вот еще один мой торт, коржи шоколад на кипятке, и заварные коржи, внутри бананы и орехи, масляный крем внутри, белковый на пару для украшения, бока торта украшены айсингом (сама основа)

    рецепт и приготовление торта:

    коржи шоколад на кипятке

    2 яйца взбила с пол стакана сахара, когда взбила - налила  полстана масла подсолнечного и стакан молока. отдельно перемешала муку 2,5 стакана+стакан .сахара+4ч.ложки какао+пачку разрыхлителя. соединила  это все со взбитыми яйцами, в самом конце добавить стакан  кипятка, все перемешать и в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.

    коржи из заварного теста

    3 яйца
    1 стакан воды
    1 стакан муки
    100 г сливочного масла.

      В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

    Тесто  немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе. Рисуем круг на бумаге для выпекания и решеку 3 на 3 см, с мпомощью насадки и кулька выдавливаем тесто по русунку, выпекаем в духовке 20-25 минут

    вот заварной корж какой получается, таких я сделала 2

    масляный крем

    300 грамм масла взбить с банкой сгущенки

    крем белковый на пару для украшения торта (см. в первом рецепте)

    сборка торта:

    шоколадный корж, слой бананов, крем масляный,

    шоколадный корж, орехи, крем масляный,

    заварной корж, бананы, крем маяляный,

    заварной корж, орехи, крем масляный,

    шоколад на кипятке, крем масляный

    а вот разрез торта

    ну ооочень вкусно!!!!!!!!

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 516 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]