Торты. Для тех, кто любит удивлять и дарить радость близким!
а еще, кто не боится возни....))
хочу поделиться с вами рецептами моих тортов, а также идеями
оформления, я не кондитер, мне просто нравится готовить для моих родных,
и дарить им радость
Мой домашний Наполеон
домашнее слоеное тесто (
250 грамм маргарина и 100 масла сливочного у меня было ( в дальнейшем
так и буду ориентироваться на 350-400 грамм масла), натерла их на
терку, как на морковь корейку, добавила 4-5 стакана муки, перетерла в
крошку, затем добавила стакан холодной воды, замесила тесто, разделила
на 2 пакета и в холод на сутки, переодически обминая тесто)
раскатать тонко на коржи, выпечь в духовке,
смазать заварным кремом -Сварить
кисель из 240 г молока и 1 столовой ложки крахмала (или муки),
охладить, 180 г сливочного размягченного масла смешать со 180 г сахара, в
полученную массу добавить молочный кисель и взбить -для торта нужно 2
рецепта крема
(чтобы коржи лучше пропитались..в заварной крем можно масло не добавлять!!!)
украсить посыпкой от остатков Наполеона, украсить по фантазии
я украсила Белковым кремом на пару
в металлическую
высокую небольшую кастрюлю я взяла 3 белка, 150 грамм сахара, нагрела
воду в другой, но широкой кастрюле, закипело, уменьшила огонь, но так,
чтобы вода кипела. В высокой небольшой кастрюле сразу стала взбивать
белки и сахар на большой скорости и перенесла в широкую с кипящей
водой, т.е. получилась паровая баня
взбивала по кругу по
часовой стрелке 5 минут, потом добавила (продолжая взбивать) 1/4 ч.л.
лимонки, и еще 5 минут взбивала, ближе к 8 минуте, крем стал, как
отходить от кастрюли - это значит, он почти готов, взбила еще 2 минуты
и сняла кастрюлю с кремом
если вы захотите украшать торт полностью, то стоит взять 4 белка, 200 грамм сахара и 1/3 лимонки
Торт "Шоколадно-заварной"
вот еще один мой торт, коржи шоколад
на кипятке, и заварные коржи, внутри бананы и орехи, масляный крем
внутри, белковый на пару для украшения, бока торта украшены айсингом
(сама основа)
рецепт и приготовление торта:
коржи шоколад на кипятке
2 яйца взбила с пол
стакана сахара, когда взбила - налила полстана масла подсолнечного и
стакан молока. отдельно перемешала муку 2,5 стакана+стакан
.сахара+4ч.ложки какао+пачку разрыхлителя. соединила это все со
взбитыми яйцами, в самом конце добавить стакан кипятка, все перемешать и
в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.
коржи из заварного теста
3 яйца 1 стакан воды 1 стакан муки 100 г сливочного масла.
В кастрюльку налить воды, довести до
кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли.
Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам
ничего не будет прилипать.
Тесто немного остудить. Добавить
яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить
остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не
стекать с ложки и не расплываться на листе. Рисуем круг на бумаге для
выпекания и решеку 3 на 3 см, с мпомощью насадки и кулька выдавливаем
тесто по русунку, выпекаем в духовке 20-25 минут
вот заварной корж какой получается, таких я сделала 2
масляный крем
300 грамм масла взбить с банкой сгущенки
крем белковый на пару для украшения торта (см. в первом рецепте)
сборка торта:
шоколадный корж, слой бананов, крем масляный,
шоколадный корж, орехи, крем масляный,
заварной корж, бананы, крем маяляный,
заварной корж, орехи, крем масляный,
шоколад на кипятке, крем масляный
а вот разрез торта
ну ооочень вкусно!!!!!!!!
|