Что-то
начало весны в этом году не задалось - снега навалило - хоть заройся.
Периодически он тает и на дорогах и тротуарах образуется мерзкая каша.
После прогулок по такой слякоти и настроение падает и, бывает,
температура поднимается. Неплохой способ прийти в нормальное
расположение духа - это побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Предлагаю вам приготовить фруктовый салатик - простой, вкусный и полный
витаминов, которых нам сейчас так недостает.
Состав прост - 3 киви, 2 больших апельсина, 1 большая груша, треть лимона.
Киви и грушу чистим и нарезаем небольшими кубиками. Апельсины
очищаем, один целый и половинку второго освоб
... Читать дальше »
Может
быть, это крайне субъективно, но мне трудно представить себе человека,
которому не нравились бы замечательные конфетки "Raffaello” от
"Ferrero”. И поскольку лакомство это не из самых дешевых, некоторые
хозяйки пытаются сами делать что-то похожее из доступных ингредиентов.
Не так давно я наткнулась в сети на один такой рецепт и решила
опробовать его на своих мужчинах (муже и двух братьях). Муж заключил,
что "это можно есть в маааленьких количествах с чаем или кофе”, а
младшее поколение просто ело и нахваливало. В общем-то, конечный продукт
имеет весьма отдаленное сходство с теми самыми "Raffaello”, но тем не
менее. Привожу рецепт.
Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
50 г сливочного масла
1 банка (400 г) сгушенки ... Читать дальше »
Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта Апдейт записи от 19.12.2007
Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то
смогла приготовить его сама. Этой "сбычей мечт” я обязана своему
дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше
килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что
дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали
мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.
В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.
Ну
стреляйте меня, не знаю я, как адекватно перевести это слово на русский
язык. Поэтому будет смузи. Что это такое? Полунапиток полудесерт из
рубленых в блендере куфруктов и ягод с добавлением молочных продуктов,
сахара и льда. Штука вкусная - замечательно зайдет к завтраку или в
жаркий летний полдень. Времени на приготовление - от силы 10 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 банан
200 г ананасов в сиропе (вместе с сиропом)
180 г натурального йогурта
полчашки кубиков льда
В нашей милой компании пятницу нежно называют "тяПница”
. Ну или День менеджера. И часто этот день недели не обходится без
милых посиделок с чем-нибудь вкусным алкогольным. Сегодня я предлагаю
вам пятничный рецепт фруктового пунша. Готовится просто, получается
вкусно и душевно. Мы готовили со свежим ананасом, но в процессе
дегустации пришли к выводу, что консервированный тоже вполне подойдет.
Это
рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько
отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот
борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе,
довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть
тарелку-другую - со сметанкой и чесночком Кто знает, может и вам приглянется мой вариант.
Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:
400 г свиных косточек
1 средняя свекла
100 г капусты
4 средних картофелины
1 морковка
1 крупная луковица
4 ст. л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист по вкусу
После
очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать
из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился
вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп
сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками
супов-пюре - дерзайте!
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Продолжаем
пополнять коллекцию рецептов первых блюд. Думаю, суп с фрикадельками
многим знаком с малых лет. Вот и для меня это суп-воспоминание о
детстве. В данном рецепте, правда, фрикадельки не совсем обычные - в них
добавлены мелко нарубленные фисташки. Это придает блюду изюминку.
Ингредиенты:
Для супа:
400 г шампиньонов (за неимением свежих я использовала замороженные)
2 большие картофелины
1 морковь
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
200 г свиного фарша
25 г соленых очищенных фисташек
2 зубчика
... Читать дальше »
Итак,
подошло время для открытых одежд. Многие мечтают похудеть. И я решила
предложить вам кое-какое блюдо. Правда не моего происхождния, так что
строго не судите, да и фото не очень в хорошем качестве...
ИТАК, приступим:
Суть диеты: есть этот суп можно сколько угодно раз в день. Но кроме этого супа, есть больше ни
... Читать дальше »