Татарские пирожки «Букма».
Тесто: 0,5
л. Кефира, 200гр. сливочного маргарина, 3ст.л. раст. масла, 1ч.л. соли,
0,5ч.л.соды, на кончике ножа сухих
дрожжей и мука 800гр., короче смотрите по тесту, чтоб оно было мягкое и не
тугое. Растопить маргарин добавить кефир и немного подогреть, чтоб было теплое,
затем положить все остальные ингредиенты. Всё хорошенько смешать и замесить
тесто, чтоб оно было никак на пельмени, а немного помягче, накрыть тесто чашкой
и пусть тесто отдыхает, а этим временем готовим начинку.
Начинка: 1
кг. картофеля, 3 средние луковицы нарезаем кубиком солим и смешиваем, начинка
готова.
Теперь делаем пирожки:
раскатываем лепешки диаметром 15 см., кладём начинку 2ст.л. с горкой и
хорошенько залепляем косичкой, затем ставим в
...
Читать дальше »