Плетеные булки
на две
булки по фунту (454г) весом каждая
500г муки в.с. (3 тонких стакана с
горочкой)
0.5-1ч.л. соли
15г прессованных дрожжей
1/4 стак сахара
(50г)
3-6 ст.л. масла или маргарина
2 яйца
1/3 стак воды (воды можно
взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в
тесте)
Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа,
сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь
30мин при 350Ф. Булочки печь 20мин.
Опарный способ: опара на дрожжах или
закваске из 85г воды и 85г муки. В опару на дрожжах можно положить от трети до
всего количества дрожжей в рецепте. Если опара на закваске, то заквасить её
примерно 50г закваски. 4.5ч брожения при комнатной Т, потом замесить довольно
крутое тесто и через 30-90 мин брожения можно разделывать его на хлеб
...
Читать дальше »