Грибная запеканка под сметаной.
Мммм...это, скажу я вам вкусняшка (особенно для любителей
грибов)...с приготовлением справится даже ребенок, так что вперед и с
песней!
Итак, нам понадобится:
100 гр. грибов любых (в моем случае - шампиньоны)
4 яйца отваренных вкрутую
1 средняя луковица
50 мл. сметаны
100 гр. твердого сыра
ст. л. сливочного масла
1 желток
Грибы нарезаем как вам нравится, крупно, мелко, а можно и вовсе
половинками, все равно будет вкусняшка. Лук мелко режите и пассируете на
сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляете грибы и тушите
пока не испарится образовавшийся сок. Яйца протираете на крупной терке,
хотя можно и просто нарезать кружочками. Противень смазываете сливочным
маслом и начинаем выкладывать слои: яйца - грибы с луком - сыр - яйца -
грибы (соль и перец по вкусу), это все хорошо залить сметаной смешанной с
желтком. Духовку разогреть до температуры 2000С и запечь
примерно 20 мин. (все зависит от духовки). Подавайте такую запеканочку с
овощами и листьями салата. Уверена, что вы останетесь довольны!
|