Квашеные голубцы
Квашеные голубцы
Капуста, морковь, чеснок, соль; для рассола: 100мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла. Свежую
морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить
измельченный чеснок и соль по вкусу, учитывая, что согласно рецепту
блюдо должно быть острым. Капустные листья отварить в подсоленной воде,
следя за тем, чтобы они были не очень мягкими, достать из воды и
завернуть в них приготовленную морковь. Уложить голубцы в миску и залить
рассолом (должен полностью покрывать их), приготовленным из равных
частей уксуса и подсолнечного масла. Накрыть голубцы крышкой или
тарелкой меньшей, чем диаметр кастрюли, и поставить сверху гнет – банку с
водой. Через 2-3 дня голубцы готовы. Они очень нравятся не только мне,
но всем моим друзьям.
|