Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Маринованный перец с медом.
    12:30
    Маринованный перец с медом.

    Маринованный перец с медом.

    на 5 кг помытого, очищенного и разрезанного на 4-6 частей перца:
     
    готовим маринад -
    1 л. воды + 400гр. уксуса 9% + 1 стакан сах. песка +3/4 стакана подсолнечного масла +
    1-2 ст. ложки меда + 1 ст. ложка соли + 2-3 лаврушки + 10 шт. черного перца.
     
    Маринад доводим до кипения, забрасываем туда перец, доводим опять до кипения,
    мин 5 прокипятить и разложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками (можно
    закручивающимися). НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ.
     
    P.S. Лучше делать в широком тазу, легче перемешивать. У меня широкого таза нет,
     я разделила порция на 2 пятилитровые кастрюли, т.к. пока перец не опадет- горка внушительная.

    Возникает много вопросов по поводу количества уксуса. В рецепте именно 400 гр. Я за 25 лет пробовала по- разному: и 400гр и разбавляла 1 уксуса :2 воды (суммарно 400гр). Кто любит помягче вкус- можно разбавить.
    Категория: Закатки | Просмотров: 819 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]