на 5 кг помытого, очищенного и разрезанного на 4-6 частей перца:
готовим маринад - 1 л. воды + 400гр. уксуса 9% + 1 стакан сах. песка +3/4 стакана подсолнечного масла + 1-2 ст. ложки меда + 1 ст. ложка соли + 2-3 лаврушки + 10 шт. черного перца.
Маринад доводим до кипения, забрасываем туда перец, доводим опять до кипения, мин 5 прокипятить и разложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками (можно закручивающимися). НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ.
P.S. Лучше делать в широком тазу, легче перемешивать. У меня широкого таза нет, я разделила порция на 2 пятилитровые кастрюли, т.к. пока перец не опадет- горка внушительная.
Возникает
много вопросов по поводу количества уксуса. В рецепте именно 400 гр.
Я за 25 лет пробовала по- разному: и 400гр и разбавляла 1 уксуса :2
воды (суммарно 400гр). Кто любит помягче вкус- можно разбавить.