Ингредиенты: белый ром (50 мл на бокал), 1 ч.л.тростникового сахара, листья мяты, лайм, колотый лёд, "СПРАЙТ".
Приготовление: сахар, лайм и мяту
раздавливаем ложечкой в бокале до выделения сока лайма и растворения
сахара. Добавляем ром, лёд и "спрайт". Украшаем веточкой мяты и долькой
лайма.
Новый год уже не за горами. И если вам надоело, что основным алкогольным продуктом на столе является скучная водка и вы готовы на эксперименты, то пришло время воплотить в жизнь самые дерзкие коктейльные фантазии. И в этом вам, конечно же, поможет портал top4man. Встречайте рецепты из разных уголков мира. Простые и сложные. Легкие и повышенной убойности. Но главное - всегда праздничные!
Райский бокал Ингредиенты
40 мл шампанского
50 мл виноградного сока (лучше светлого)
10 мл водки
40 мл апельсинового сока
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать в шейкере. Подавать на стол в бокале со льдом и долькой лимона.
Для того, чтобы приготовить коктейль с киви, понадобится: 2 киви, 1/2 лимона, 2 кусочка ананаса, лед, минеральная вода, сахар по вкусу
1. Киви очистить от шкурки, нарезать на четвертинки, кусочками
нарезать ананас. В чашу блендера поместить фрукты, добавить выжатый сок
лимона, пару кубиков льда. Взбить блендером фрукты до состояния пюре.
Долить в коктейль с киви немного минеральной воды, по желанию добавить
сахара.
Вскипятить воду с сахаром .Снять с огня и положить в кастрюлю с
водой нарезанный дольками или тонкими кружочками лимон. Настаивать 8
часов. Пить охлажденным.
Кубики льда разбиваем в мелкую крошку,
очищаем и нарезаем лимон, кладем в блендер лимон, лед и сахар.
Количество колотого льда должно быть таким же, как и лимона. Перебиваем
все вместе в мелкую кашицу. Заполняем кувшин на половину высоты целыми
кубиками льда,
... Читать дальше »
В Испании днем, особенно летом, чистое красное вино не пьют - стараются разбавлять
его водой примерно один к одному. Но еще более популярный напиток для
употребления за обедом в жару - сангрия. Его, как и глинтвейн, готовят
самыми разнообразными способами и из самых разнообразных компонентов.
Вот рецепт, который предложил Алекс Экслер:
Берется бутылка столового сухого красного вина. Разбавляется
качественной водой в соотношении 1:1. На полтора литра добавляется 2-3
ложки сахара (фруктозы), выливается в кувшин. Туда же добавляются в
порезанном виде: апельсин, половинка лимона, зеленое яблоко, пара
мандаринов, половинка лайма. Все это настаивается в холодильнике
несколько часов, пьется со льдом.
ванильный сахар 0.200 мл. спирта (можно с аптеки)0.800 мл. вода
Доводим до кипения вод у,вливаем сгущ. молоко, добавляем тёртый
белый шоколад, ваниль.сахар, варим до однородной массы (если шоколад
взялся комочками-процедите напиток через сито (для
чая).Охлождаем.Добовляем спирт(колличество алкоголя можно уменьшить или
добавить по желанию).