Для приготовления винного пунша
необходимо: 0,75 белого вина, 250 мл 100% апельсинового сока, 2
столовые ложки сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 рюмка коньяка,
1 стакан крепкого чая.
1. Вылить вино в эмалированную кастрюлю, добавить чай и сахар, все тщательно перемешать и разогреть до 70 градусов.
2. Добавить апельсиновый сок, лимонный сок и коньяк, все перемешать. Винный пунш готов, подавать его нужно горячим.
P.S. Данный рецепт я взял из книги 80-ых годов. Меня он не сильно
удивил, в те времена, в принципе, можно было достать апельсин, лимон и
чай (может не цейлонский, но грузинский был всегда). А вот другой рецепт
пунша, который я скоро сделаю, меня порадовал… Где в 80-ые годы можно
было достать виски, да еще и целую бутылку??? И таких рецептов там пол
книги. Выкладываю фото с данной книги, которое у меня вызвало улыбку:
|