Пирожное
Бисквит: _________ Яйца-6 шт Мука-200гр Сахар- 200гр Грецкие орехи- 3ст.л (молотые) Корица-1ч.л Разрыхлитель-1ч.л Яйца с сахаром взбить на водяной бане(яичная масса должна прогреться до 25гр) Снять с водяной бани и продолжать взбивать, до густой пены(масса должна увеличиться в 5 раз) Вводим
просеянную муку с разрыхлителем,орехи, корицу , аккуратно перемешиваем
не взбивая.( тесто должно быть пышное , не густое) Перелить в форму для выпечки , в разогретую духовку при 200гр на 20-30 минут(готовность проверьте деревянной шпажкой) Остудить
бисквит ,разрезать на 2-3 части ( форму для выпечки не смазывать
маслом, бисквит плохо поднимется. Проложите пергаментом.) Крем-суфле Сливки 33-35%-500мл Желатин-1 пластинка вода-150 Клубника-15 штук Сахарная пудра-60г Охлажденные
сливки ,взбить венчиком или с помощью миксера ( со средней скоростью)
до густого крема. Когда сливки взобьются, добавить просеянную пудру.
Отправить в холодильник. Желатин замочить в холодной
воде на 10 минут. Клубнику залить водой и прокипятить. Желатин отжать,
добавить к клубнике, перемешать и сразу снять с огня, измельчить
.Остудить до комнатной температуры. Формой вырезать кружки ( диаметр какой хотите) Из остатков бисквита, сделать крошку( я ее слегка подсушила на гриле) Соединить крошку, клубничное желе и 3 ст. л сливок. В форму кладем бисквит(см.фото) крем, бисквит, крем, бисквит, сливки. Отправляем
в холодильник на час. Через час извлекаем пирожное из формы , смазываем
взбитыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой. и еще на час в
холодильник. Приятного аппетита!
|