Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Пирожное
    12:48
    Пирожное

    Пирожное



    Бисквит:

    _________

    Яйца-6 шт

    Мука-200гр

    Сахар- 200гр

    Грецкие орехи- 3ст.л (молотые)

    Корица-1ч.л

    Разрыхлитель-1ч.л

     

     

    Яйца с сахаром взбить на водяной бане(яичная масса должна прогреться до 25гр)

    Снять с водяной бани и продолжать взбивать, до густой пены(масса должна увеличиться в 5 раз)

    Вводим просеянную муку с разрыхлителем,орехи, корицу , аккуратно перемешиваем не взбивая.( тесто должно  быть пышное , не густое)

    Перелить в форму для выпечки , в разогретую духовку при 200гр на 20-30 минут(готовность проверьте деревянной шпажкой)

    Остудить бисквит ,разрезать на 2-3  части ( форму для выпечки не смазывать маслом, бисквит плохо поднимется. Проложите пергаментом.)

     

    Крем-суфле

     

    Сливки 33-35%-500мл

    Желатин-1 пластинка

    вода-150

    Клубника-15 штук

    Сахарная пудра-60г

     

    Охлажденные сливки ,взбить венчиком или с помощью миксера ( со средней скоростью) до густого крема. Когда сливки взобьются, добавить просеянную пудру. Отправить в холодильник.

     

    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику залить водой и прокипятить. Желатин отжать, добавить к клубнике, перемешать и сразу снять с огня, измельчить .Остудить до комнатной температуры.

    Формой вырезать кружки ( диаметр  какой хотите)

    Из остатков бисквита, сделать крошку( я ее слегка подсушила на гриле)

    Соединить крошку, клубничное желе и 3 ст. л сливок.

    В форму кладем бисквит(см.фото) крем, бисквит, крем, бисквит, сливки.

    Отправляем в холодильник на час. Через час извлекаем пирожное из формы , смазываем взбитыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой. и еще на час в холодильник.

    Приятного аппетита!

     

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 479 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]