Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Плетеные булки
    18:25
    Плетеные булки

    Плетеные булки


    на две
    булки по фунту (454г) весом каждая
    500г муки в.с. (3 тонких стакана с
    горочкой)
    0.5-1ч.л. соли
    15г прессованных дрожжей
    1/4 стак сахара
    (50г)
    3-6 ст.л. масла или маргарина
    2 яйца
    1/3 стак воды (воды можно
    взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в
    тесте)
    Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа,
    сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь
    30мин при 350Ф. Булочки печь 20мин.
    Опарный способ: опара на дрожжах или
    закваске из 85г воды и 85г муки. В опару на дрожжах можно положить от трети до
    всего количества дрожжей в рецепте. Если опара на закваске, то заквасить её
    примерно 50г закваски. 4.5ч брожения при комнатной Т, потом замесить довольно
    крутое тесто и через 30-90 мин брожения можно разделывать его на хлеб или
    булочки.
    Сплести как на картинках




    Три торчащих
    сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева

    Слепить их
    концы с концами трех жгутов справа снизу.

    Подоткнуть
    свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его. Защипнуть их там,
    под булкой чтоб прикрепились на месте как следует.

    Дать почти
    полную расстойку. Смазать яйцом и отделать посыпкой, если охота. Мне захотелось
    маковой плетенки.

    Ножницами
    слегка понадрезать жгуты теста в центре

    Испечь хлеб
    на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой) при
    350-400Ф до готовности. Я пекла при 350Ф, но с конвекцией, в течение 31
    мин.
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 546 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]