Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Салат "Лукошко"
    13:39
    Салат "Лукошко"

    Салат "Лукошко"

    Салат "Лукошко"


    Указанные ниже пропорции и объемы рассчитаны на небольшую и не очень глубокую тарелку. Чем больше у вас посудина, тем больше слоёв можно будет сделать.
    Предупреждаю сразу: салат "долгоиграющий", приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся.

    Итак, требуется:

    - 2 большие вареные картофелины
    - 3 среднего размера соленых огурца
    - корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)
    - мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например
    - сыр твердый - 150 г
    - лук репчатый - 3 большие луковицы
    - шампиньоны маринованные - 1 банка (цельные)
    - майонез - 700 г
    - укроп для украшения

    Салат "Лукошко"


    На ночь маринуем лук.
    Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.

    Утром приступаем к основной стадии.
    Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.

    Салат "Лукошко"


    На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.

    Салат "Лукошко"


    Сверху посыпаем нашим маринованым луком

    Салат "Лукошко"


    Трем на терке картофель и делаем слой

    Салат "Лукошко"


    Сверху - майонез и аккуратно размазать его по всему слою

    Салат "Лукошко"

    Салат "Лукошко"


    Далее идет слой порезанного мяса

    Салат "Лукошко"


    И слой огурцов

    Салат "Лукошко"


    Еще раз лук

    Салат "Лукошко"


    Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)

    Салат "Лукошко"


    Затем корейская морковка

    Салат "Лукошко"


    На крупкой терке трем сыр

    Салат "Лукошко"


    И завершающий в данном случае слой - майонез

    Салат "Лукошко"


    Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.

    ....прошло 6 часов...

    Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами - салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять "старую" тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа

    Салат "Лукошко"

    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 556 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]