"ПЕНЬ"
Салат можно любой. у меня - карбонат, сыр (терла на крупной терке),
яйца, жаренные шампиньоны, картофель, грецкие орехи, майонез. Майонеза
немного, что бы не тек! Иначе не получится. Салат уложить в форму
(ведерко от майонеза брала) , утрамбовать. Поставить в холодильник.
(оставьте немного салата на корни пня). В это время испечь блины. на
стакан молока 2 яйца, мука и соль. Тесто немного гуще. чем на тонкие
блинчики. Салат выложить на блюдо, блинчики обрезать прямоугольником
по высоте салата, плюс еще миллиметров 5 оставить в верху. Склеивать
прямоугольники мягким плавленным сыром. обернуть салат. Закрепить.
Остатки блинов порезать тонкими полосками в 5 мм и полоски скатывать по
спирали, склеивая сыром. Так пока не будет диаметр пенька. Уложить все
на пенек, это будут годовые кольца. Лишнее легко обрезать ножницами. С 4 сторон уложить к пню по ложке салата, обернуть кусочками блинов, это типа корни. Украсить пенек зеленью и опятами.
|