Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"
    23:02
    Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"

    Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"


    Салат с красной рыбой и яблоком Принцесса
    Состав
    • на 6 порций
    • консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
    • 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
    • яйца отварные - 5-6 штук,
    • сыр "Российский" - 150-200 г,
    • 1 крупное или 2 средних яблока,
    • консервированная кукуруза - 0,5 банки,
    • сок лимона - 1 чайная ложка,
    • майонез,
    • соль,
    • свежемолотый перец

    • для украшения
    • слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
    • красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
    • отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
    • крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
    • зелень петрушки или укропа

    Приготовление
    С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
    Репчатый лук очистить и мелко порубить.
    Отварные яйца разделить на желтки и белки.
    Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
    С консервированной кукурузы слить жидкость.
    Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
    Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть
    яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время
    сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

    Выкладывать салат слоями на блюдо:
    1-й слой: рыбные консервы
    2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
    3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
    4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
    5-й слой: тертый сыр + майонез
    6-й слой: кукуруза
    7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

    * По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

    Для украшения.

    * Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.
    Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

    * Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.
    Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
    Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
    В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
    Разложить половинки перепелиных яиц.
    По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
    По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для
    этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника,
    чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой
    "звездочка".
    Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла,
    а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться
    около 12 часов.
    Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.
    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 564 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]