Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Салат «Шапка Мономаха»
    12:31
    Салат «Шапка Мономаха»

    Салат «Шапка Мономаха»

    Ингредиенты:
    свекла - 1 шт., 
    картофель - 3 шт., 
    сыр твердый - 100-150 г, 
    яйца - 3-4 шт, 
    морковь - 1 большая шт., 
    свинина - 300 г, 
    гранат - 1 шт., 
    грецкие орехи - 50 г, 
    зеленый горошек, 
    майонез, 
    чеснок - 1 долька, 
    соль
            Приготовление
    Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. 
    Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. 
    Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. 
    Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. 
    Сыр натереть на крупной или мелкой терке. 
    Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. 
    Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

    Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 
    1-й слой: половина картофеля 
    майонез 
    2-й слой: свекла 
    майонез 
    3-й слой: половина моркови 
    майонез 
    4-й слой: половина грецких орехов

    5-й слой: половина мяса 
    майонез 
    6-й слой: оставшийся картофель 
    майонез 
    7-й слой: яичные желтки 
    майонез 
    8-й слой: половина сыра 
    майонез

    9-й слой: оставшееся мясо 
    майонез 
    10-й слой: оставшаяся морковь

    Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. 
    По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. 
    Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". 
    "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. 
    Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. 
    Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
    Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 579 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]