Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Октябрь » 3 » торт-медовик"Пчёлка Жу-жу-жу
    12:39
    торт-медовик"Пчёлка Жу-жу-жу


     

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ТЕСТО:

    100 гр слив.масла

    100 гр сахара

    2-3 яйца

    1 стак.меда

    1 ч.л. соды

    2,5 ст.муки.

    стакан-250 мл.

    КРЕМ №1:

    1 б.(400 гр) сгущенного молока-не вареного

    600 гр очень густого йогурта

    1 лимон (сок и цедра).

    КРЕМ №2:

    200 мл сливок (35%)

    3 ст.л.сах.пудры.

    УКРАШЕНИЕ:

    кешью

    лепестки миндаля

    шоколад

    кокосовая стружка.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ТЕСТО:

     

    На паровой бане растопить мед, масло, сахар, яйца и соду. Варить,постоянно помешивая до карамельного цвета (минут 10).

     

    Добавить просеянную муку, хорошо размешать ложкой.

     

     

    У меня получилась плотная карамельная масса. Остудить. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 8-12 часов в холодильник. У меня тесто находилось в холодильнике 8 часов. Вынув из холодильника дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Разогреть духовку до 180*С.

     

    Из пекарской бумаги вырезать заготовки, желаемого Вами размера. У меня днище разъемной формы диаметром 26 см. На плоскую поверхность выложить заготовку, нанести 1-2 ст.л.теста и размазать по всему диаметру. Выпекать 4-5 минут до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ: Ориентируйтесь на Вашу духовку. Коржи пекутся очень быстро. Пока печется корж, занимаетесь подготовкой следующего. Я бумагу с тестом помещала на дно разъемной формы. С горячего коржа снять бумагу (легко!).

     

    Если требуется, подравнять края коржей. Обрезки и последний корж подсушить в духовке и измельчить в блендере - это обсыпка торта. У меня получилось 8 коржей.

    КРЕМ №1:

     

    Смешать сгущенку, йогурт, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа.

    КРЕМ №2: Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.

    СБОРКА:

     

    Коржи перемазать лимонно-йогуртным кремом.Верх и бока обмазать сливочным кремом. Обсыпать крошкой. Сверху положить не тяжелый груз ( выровняет торт и крошка не слетит с торта).

    УКРАШЕНИЕ: Я украсила торт шоколадными сотами и пчелками - медовик же!

     

    СОТЫ: Берем обычную пленку с воздушными пузырьками. Помните,такую еще клали в коробки с конфетами. Только ВНИМАНИЕ: нам нужна ОДНОСТОРОННЯЯ, т.е. с одной стороны гладкая, с другой -  пузырьковая.Просто есть такая,в которой пузырьки находятся внутри,между двумя гладкими слоями.
    Укладываем пленку на ровную поверхность,выливаем растопленный и остывший шоколад.Равномерно размазываем. Я сильно не нажимаю,оставляя на пузырьках немного шоколада(все остальное уже там,где нужно),так она будет прочнее.

     

     

    Дать шоколаду полностью застыть в холодильнике. Перевернуть и аккуратно снять пленку.  Дырочки освободить от излишков глазури: просто легонько нажимать незаточенной стороной карандаша и хрупкая пленочка рассыпается. Произвольно ломаем. Вот и СОТЫ!

     

    С ПЧЕЛКАМИ вообще все просто!
    Два лепесточка миндаля выложить немного внахлест тонкими кончиками. Отсадить из корнетика капельку шоколада и сразу скрепить будущее тельце-у меня орехи кешью, а можно и ядра миндаля. Нарисовать спинку и глазки. Поставить в холодильник для застывания. Вот результат:

     

    Поставить торт на ночь в холодильник. Готово!!!

     

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 1086 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]