ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
100 гр слив.масла
100 гр сахара
2-3 яйца
1 стак.меда
1 ч.л. соды
2,5 ст.муки.
стакан-250 мл.
КРЕМ №1:
1 б.(400 гр) сгущенного молока-не вареного
600 гр очень густого йогурта
1 лимон (сок и цедра).
КРЕМ №2:
200 мл сливок (35%)
3 ст.л.сах.пудры.
УКРАШЕНИЕ:
кешью
лепестки миндаля
шоколад
кокосовая стружка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ТЕСТО:
На паровой бане растопить мед, масло, сахар, яйца и соду. Варить,постоянно помешивая до карамельного цвета (минут 10).
Добавить просеянную муку, хорошо размешать ложкой.
У меня получилась плотная карамельная масса. Остудить. Накрыть
пищевой плёнкой и поместить на 8-12 часов в холодильник. У меня тесто
находилось в холодильнике 8 часов. Вынув из холодильника дать постоять
при комнатной температуре 3-4 часа. Разогреть духовку до 180*С.
Из пекарской бумаги вырезать заготовки, желаемого Вами размера. У
меня днище разъемной формы диаметром 26 см. На плоскую поверхность
выложить заготовку, нанести 1-2 ст.л.теста и размазать по всему
диаметру. Выпекать 4-5 минут до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ:
Ориентируйтесь на Вашу духовку. Коржи пекутся очень быстро. Пока
печется корж, занимаетесь подготовкой следующего. Я бумагу с тестом
помещала на дно разъемной формы. С горячего коржа снять бумагу
(легко!).
Если требуется, подравнять края коржей. Обрезки и последний корж
подсушить в духовке и измельчить в блендере - это обсыпка торта. У меня
получилось 8 коржей.
КРЕМ №1:
Смешать сгущенку, йогурт, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать,
накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа.
КРЕМ №2: Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.
СБОРКА:
Коржи перемазать лимонно-йогуртным кремом.Верх и бока обмазать
сливочным кремом. Обсыпать крошкой. Сверху положить не тяжелый груз (
выровняет торт и крошка не слетит с торта).
УКРАШЕНИЕ: Я украсила торт шоколадными сотами и пчелками - медовик же!
СОТЫ: Берем обычную пленку с воздушными пузырьками. Помните,такую
еще клали в коробки с конфетами. Только ВНИМАНИЕ: нам нужна
ОДНОСТОРОННЯЯ, т.е. с одной стороны гладкая, с другой -
пузырьковая.Просто есть такая,в которой пузырьки находятся внутри,между
двумя гладкими слоями. Укладываем пленку на ровную
поверхность,выливаем растопленный и остывший шоколад.Равномерно
размазываем. Я сильно не нажимаю,оставляя на пузырьках немного
шоколада(все остальное уже там,где нужно),так она будет прочнее.
Дать шоколаду полностью застыть в холодильнике. Перевернуть и
аккуратно снять пленку. Дырочки освободить от излишков глазури: просто
легонько нажимать незаточенной стороной карандаша и хрупкая пленочка
рассыпается. Произвольно ломаем. Вот и СОТЫ!
С ПЧЕЛКАМИ вообще все просто! Два лепесточка миндаля выложить
немного внахлест тонкими кончиками. Отсадить из корнетика капельку
шоколада и сразу скрепить будущее тельце-у меня орехи кешью, а можно и
ядра миндаля. Нарисовать спинку и глазки. Поставить в холодильник для
застывания. Вот результат:
Поставить торт на ночь в холодильник. Готово!!!
|