На
день рождения мужа приготовила очень вкусный торт с совершенно
необычной начинкой.Оригинал-торт "Императрица".Нам очень понравился мой
вариант.Совершенно нежирный,летний легкий торт.Возможно,кому-то
пригодится.
Для основы Смалец 100г мука сколько возьмет сахар 100г ванилин соль сода на кончике ножа орех грецкий 80г сахарная пудра 70г масло сл.50г какао 2 ст.л. Для начинки Молоко 2,5 стакана Рис 60г сахар 2 ст.л. ванилин соль желтки 3шт. масло сл.2ст.л. изюм 90г Желе желатин 20г вода 05л сахар 100г смородина 100г Для оформления мята нектарины 3шт.
Смешать
смалец(вытопленное сало)с солью,сахаром,содой,ванилином,добавить
муку,сколько возьмет,чтобы получилось мягкое,не липнущее к рукам
тесто.Долго не вымешивайте,песочное тесто этого не
любит,"отомстит"жеткостью. Выпекать при 180 15 минут.Остудить.
Поломать лепешку и пробить в блендере до крошки.Так же пробить орех. Смешать крошку с орехом,пудрой,растопленным и охлажденным маслом,какао.
В разъемную форму,хорошо смазанную маслом,высыпать крошку и распределить,плотно утрамбовывая,сделав бортики. Приготовить начинку. Рис всыпать в молоко с солью и сахаром.Проварить до загустения,добавить изюм,слегка остудить. Желтки
смешать с небольшим количеством варенного риса и влить в
оставшийся.Добавить масло,довести до кипения,добавить ванилин.Остудить. Начинку вылить на основу и запечь при 190 20 минут.
Приготовить желе Из смородины сварила компот,ягоды вынула.В слегка остывший компот всыпала быстрорастворимый желатин.Отправила остывать.
На остывшую основу высыпала смородину из компота и добавила загустевшее желе.Отправила на часок застыть.
На желе выложила порезанные нектарины и залила загустевшим желе.Торт застывал ночь в холодильнике.