Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Торт по мотивам торта "Императрица"
    12:17
    Торт по мотивам торта "Императрица"

    Торт по мотивам торта "Императрица"



    На день рождения мужа приготовила очень вкусный торт с совершенно необычной начинкой.Оригинал-торт "Императрица".Нам очень понравился мой вариант.Совершенно нежирный,летний легкий торт.Возможно,кому-то пригодится.

    Для основы
    Смалец 100г
    мука сколько возьмет
    сахар 100г
    ванилин
    соль
    сода на кончике ножа
    орех грецкий 80г
    сахарная пудра 70г
    масло сл.50г
    какао 2 ст.л.
    Для начинки
    Молоко 2,5 стакана
    Рис 60г
    сахар 2 ст.л.
    ванилин
    соль
    желтки 3шт.
    масло сл.2ст.л.
    изюм 90г
    Желе
    желатин 20г
    вода 05л
    сахар 100г
    смородина 100г
    Для оформления
    мята
    нектарины 3шт.

    Смешать смалец(вытопленное сало)с солью,сахаром,содой,ванилином,добавить муку,сколько возьмет,чтобы получилось мягкое,не липнущее к рукам тесто.Долго не вымешивайте,песочное тесто этого не любит,"отомстит"жеткостью.
    Выпекать при 180 15 минут.Остудить.



    Поломать лепешку и пробить в блендере до крошки.Так же пробить орех.
    Смешать крошку с орехом,пудрой,растопленным и охлажденным маслом,какао.



    В разъемную форму,хорошо смазанную маслом,высыпать крошку и распределить,плотно утрамбовывая,сделав бортики.
    Приготовить начинку.
    Рис всыпать в молоко с солью и сахаром.Проварить до загустения,добавить изюм,слегка остудить.
    Желтки смешать с небольшим количеством варенного риса и влить в оставшийся.Добавить масло,довести до кипения,добавить ванилин.Остудить.
    Начинку вылить на основу и запечь при 190 20 минут.




    Приготовить желе
    Из смородины сварила компот,ягоды вынула.В слегка остывший компот всыпала быстрорастворимый желатин.Отправила остывать.



    На остывшую основу высыпала смородину из компота и добавила загустевшее желе.Отправила на
    часок застыть.


    На желе выложила порезанные нектарины и залила загустевшим желе.Торт застывал ночь в холодильнике.



    Украсила мятой.



    УГОЩАЙТЕСЬ!



    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 597 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]