ПЛЮШКА
Отвешенный кусочек теста слегка прокатать на промасленном столе. Затем
раскатать тесто в продолговатую лепешку и смазать её маслом. Скатать
лепешку по длине, образуя слоистый жгутик. Перегнуть жгутик пополам и
скрепить концы. Придерживая концы жгута, разрезать его на две части,,
оставляя неразрезанными концы (1.5-2см). При укладке на лист плюшку
разворачивают в обе стороны по линии разреза.
Большой кусок теста раскатать скалкой в прямоугольник толщиной .5см.
Смазать сливочным маслом. Закатать тесто в рулон так, чтоб образовалось
8-10витков наподобие рулета. Перевернуть рулет швом вниз и отрезать от
него равные куски для формовки изделий
Устрицу формуют в виде спиральки и конец спиральки подкладывают под середину куска. http://www.radikal.ru" target="_blank">
ФИГУРНАЯ УСТРИЦА
Эту устрицу формуют как спиральную, дополнительно делая надрез ножом,
как при разрезе плюшки. При укладке на лист разворачивают по надрезу,
получают фигурную устрицу в две, три, четыре спиральки, соединенные
вместе.