Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Вишнёвочка ... старорусская
    13:42
    Вишнёвочка ... старорусская

    Вишнёвочка ... старорусская

    Вишнёвочка ... старорусская

    Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт!

    Итак.
    Созрела вишня.
    Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
    Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо.
    Настойку сами пить собираемся и друзей угощать.
    Так что не надо нам ничего такого.

    Вишнёвочка ... старорусская


    Засыпаем ягодки в баночки.

    Вишнёвочка ... старорусская


    А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным.
    Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
    Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.

    Вишнёвочка ... старорусская


    Наклеечку с датой не вредно приклеить.

    Вишнёвочка ... старорусская


    И убираем на две недели.
    Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.
    Результатов это не изменит.

    И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)

    Вишнёвочка ... старорусская


    Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился.
    Ягодки в себя и впитали и сок отдали.
    Сами посмотрите.

    Вишнёвочка ... старорусская


    Это с трёх баночек слили.

    Вишнёвочка ... старорусская


    Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
    А потом взяли сахарный песок.
    Из расчёта, примерно, полкило на банку.

    Вишнёвочка ... старорусская


    И ягодки, с которых слили настой.
    Кстати, аромат сумасшедший.
    И вкус уже … вполне.
    Не удержался, конечно, попробовал.
    Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.

    Вишнёвочка ... старорусская


    Ну вот.
    Прошло две недели.
    Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
    Помните?
    Вот они.
    Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал.
    Без фанатизма, но тщательно.

    Вишнёвочка ... старорусская


    И через ситечко слили этот сироп.
    Примерно получилось литр… литр сто.

    Вишнёвочка ... старорусская


    А…?!?!
    На вкус сладкая.
    На мой взгляд – даже чересчур.
    Хотя дамы сказали – крепко!!!
    НО!!!
    Я бы так не сказал.

    Вишнёвочка ... старорусская


    А это вишня. Что называется «пьяная».
    Попробовал. Не торкнуло.
    Хотя … на вкус и цвет …

    Вишнёвочка ... старорусская


    Потом вишню заливаем водой.
    Внимание!
    На бутыль внимания не обращать.
    Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая.
    Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.

    Вишнёвочка ... старорусская


    И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды.
    А потом убираем их в подвал. Недели на две.
    И не забываем периодически встряхивать.

    Вишнёвочка ... старорусская


    А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.
    Их тоже в подвал. Туда же.
    Потому что получилось уже безумно вкусно.
    НО!!! НЕ ГОТОВО!!!

    Вишнёвочка ... старорусская


    В эти баночки, в которыю мы доливали воду.
    Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.

    Вишнёвочка ... старорусская


    Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось.
    Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.

    Вишнёвочка ... старорусская


    Очень удобный девайс.
    И для таких случаев и в остальных … весьма применимо.
    Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.

    Вишнёвочка ... старорусская


    Потом перемешиваем и … вот такой выход готового продукта.

    Вишнёвочка ... старорусская


    Примерно вот так …

    С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий.
    С большим уклоном в сладость.
    А крепость … примерно 20 – 25 градусов.
    И пьётся очень легко.

    Вишнёвочка ... старорусская

    Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 526 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]