Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!
Ингредиенты Киви свежий — 1 кг Сахар - песок — 1 кг Сок лимона (пол-лимона) — 15 г Пакет для желирования — 1-2 шт. или "Конфитюрка".
Способ приготовления 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками. 2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком. 3.
Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка»
(способ приготовления см. на обороте), сахар и поставить на средний
огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5-10 минут масса
начнет густеть. 4. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить. <
... Читать дальше »
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот
раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень
легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо
вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее,
нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это
делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать
от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до
золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в
котором жарились баклажаны и закрыть крышками.
... Читать дальше »
САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ Салат из перца Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится: - 300-400 г. перца. Для заливки: - 70 г. сахара, - 1 л. воды, - 8 г. лимонной кислоты, - 35 г. соли.
Перец
необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем,
опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной.
Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по
плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке:
банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35
минуток. Далее закатываем.
Варила я его зимой и думала, будет очень экзотично вечерком на даче
пить чай с мандаринами, или печенье с мандаринами сделать посреди лета!
Рецепт прост: на
1,5 мандарин я взяла 900 гр. сахара (мандарины очень сладкие,
испанские, на грузинские все же весь килограмм сахара нужно), 1 апельсин
и лимон. 10-15 цветков гвоздики, 10 зерен черного и душистого перца,
немного мускатного ореха.
Помыть фрукты,
наколоть мандарины и апельсин зубочисткой (или вилкой) и положить в почти кипящую воду.
Довести до кипения. Слить. Теперь положить их в холодную воду, снова
довести до кипения, слить. Еще раз холодная вод
... Читать дальше »