Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Закатки

    Изумрудный джем из киви


    Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!

    Ингредиенты
    Киви свежий — 1 кг
    Сахар - песок — 1 кг
    Сок лимона (пол-лимона) — 15 г
    Пакет для желирования — 1-2 шт.
    или "Конфитюрка".

    Способ приготовления
    1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
    3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на обороте), сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5-10 минут масса начнет густеть.
    4. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
    < ... Читать дальше »
    Категория: Закатки | Просмотров: 515 | Добавил: kdas | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

    ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

     (450x600, 73Kb)
    Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. ... Читать дальше »
    Категория: Закатки | Просмотров: 3472 | Добавил: kdas | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (1)

    САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
    Салат из перца

    Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
    - 300-400 г. перца.
    Для заливки:
    - 70 г. сахара,
    - 1 л. воды,
    - 8 г. лимонной кислоты,
    - 35 г. соли.

    Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.



    Лечо
    ... Читать дальше »
    Категория: Закатки | Просмотров: 14443 | Добавил: kdas | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

    Мандариновое варенье

    Варила я его зимой и думала, будет очень экзотично вечерком на даче пить чай с мандаринами, или печенье с мандаринами сделать посреди лета!

    Рецепт прост: 
    на 1,5 мандарин я взяла 900 гр. сахара (мандарины очень сладкие, испанские, на грузинские все же весь килограмм сахара нужно), 1 апельсин и лимон. 10-15 цветков гвоздики, 10 зерен черного и душистого перца, немного мускатного ореха.

    Помыть фрукты,

    наколоть мандарины и апельсин зубочисткой (или вилкой) и положить в почти кипящую воду. 

    Довести до кипения. Слить. Теперь положить их в холодную воду, снова довести до кипения, слить. Еще раз холодная вод ... Читать дальше »

    Категория: Закатки | Просмотров: 545 | Добавил: kdas | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

    « 1 2