Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июль » 1 » мандариновое варенье
    17:18
    мандариновое варенье

    Мандариновое варенье

    Варила я его зимой и думала, будет очень экзотично вечерком на даче пить чай с мандаринами, или печенье с мандаринами сделать посреди лета!

    Рецепт прост: 
    на 1,5 мандарин я взяла 900 гр. сахара (мандарины очень сладкие, испанские, на грузинские все же весь килограмм сахара нужно), 1 апельсин и лимон. 10-15 цветков гвоздики, 10 зерен черного и душистого перца, немного мускатного ореха.

    Помыть фрукты,

    наколоть мандарины и апельсин зубочисткой (или вилкой) и положить в почти кипящую воду. 

    Довести до кипения. Слить. Теперь положить их в холодную воду, снова довести до кипения, слить. Еще раз холодная вода - до кипения - слить. Остудить. 


    Порезать плоды пополам, удалить кости и нарезать дольками, полукольцами, как вам удобно. 
    Переложить в кастрюлю с толстым дном вместе с соком, который выделился при нарезке, засыпать сахаром и специями и поставить варить. 

     

    Довести до кипения, помешивая, уменьшить огонь и варить до загустения (у меня получилось около 50 минут). За 5-10 минут до окончания нарезать полукольцами лимон и добавить его в кипящий конфитюр. 

    Простерилизовать банки и разложить в них горячий конфитюр.
    Наслаждайтесь душистым солнцем в любое время!

     

    Делала МК для одного форума, поэтому и картинки под рукой. =)

    Категория: Закатки | Просмотров: 546 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]