Зразы с сердцем и грибами
Ингредиенты: Картофель -1кг Сердце говяжье- 1шт Шампиньоны-300гр Мука-3ст.л Лук-1шт Яйцо-1шт Петрушка,укроп Соль, перец по вкусу Сердце
порезать на кусочки , подержать в холодной воде 1 час. Слить воду
,переложить в сковородку и тушить 1 час на медленном огне с водичкой,
под крышкой. Добавить сливочное масло, рубленый лук, грибы,соль,перец.
Обжарить до готовности лука и грибов. Пропустить , через мясорубку Картофель
варить в мундире до готовности, остудить, очистить. Можно натереть на
терке, прокрутить через мясорубку, помять.... как вам больше нравится))
Вбить яйцо,добавить муку,соль, перец ,зелень. замесить крутое пюре. Я
леплю по разному зразы, все зависит от картошки. Иногда я варю чищенную
, а иногда в мундире. В этот раз я воспользовалась пищевой пленкой см.
фото №3 Смочить руки скатать шарик из пюре, кладем на пленку и
разравниваем ввиде лепешки. В центр кладем начинку и сворачиваем в
котлетку, обваливаем в муке или панировочных сухарях. см. фото №4 и №5 Обжарить с двух сторон на масле ,до золотистой корочки. Приятного аппетита!
|