Рецепт королевской ватрушки я узнала от женщины, с которой мы вместе
работаем, и сразу понравился мне своей простотой. Ничего
сверхъестественного нет в этом рецепте королевской ватрушки, если судить
по названию, но все же это немного необычный вкусный творожный пирог,
чуточку напоминающий запеканку или чизкейк.
Ватрушка с творогом – это всем давно известная выпечка с детства.
Королевская ватрушка, рецепт которой я хочу вам предложить, совсем не
похожа на обычную булочку с серединкой из творога. Это настоящий десерт,
которым не стыдно угостить знакомых, подать к чаю, кофе, компоту.
Все творожные блюда отличаются своей нежной структурой, поэтому творог широко применяется в кулинарии для кремов,
начинок, как и в рецепте королевской ватрушки. При приготовлении
ватрушки в тесто можно добавить какао (в этом случае она будет
шоколадной) или орехи, изюм, яблоки и др.
Ингредиенты для королевской ватрушки:
- мука пшеничная – полтора стакана;
- сахар-песок – полстакана;
- маргарин – полпачки;
- какао-порошок – 3 ч.л.;
- яичные желтки – 2 шт;
- несколько капель рома или коньяка;
- разрыхлитель для теста – половина чайной ложки.
Начинка:
- творог – 0,5 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- желтки – 3 шт;
- сахарный песок – 1 ст.;
- белки яичные – 5 шт;
- разрыхлитель – 0,5 упаковки;
- ванилин – 1 пакет;
- соль – 0,5 ч.л...
Рецепт королевской ватрушки:
1. Дважды перекручиваем творог через мясорубку.
2. Желтки взбиваем с сахаром.
3. Затем добавляем масло, творог, порошок разрыхлителя, ваниль, соль. Все хорошенько взбиваем.
4. Постепенно вводим и сразу перемешиваем крепко взбитую белковую смесь. Начинка готова.
5. Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель, взбитые желтки и ром.
6. В полученную массу выливаем предварительно растопленный маргарин для выпечки.
7. Замешиваем тесто, делим его на две части, кладем в целлофановые мешочки и убираем в морозильник для застывания на полчаса.
8. Застилаем противень промасленной пергаментной бумагой и трем
половинку теста на крупной терке, распределяя его равномерно по всей
поверхности.
9. Выкладываем творожную начинку.
10. После этого тертую крошку из второго кусочка теста раскладываем по всей творожной массе.
11. Помещаем в разогретую до 180оС духовку и выпекаем до готовности.
Вынимаем нашу готовую ватрушку с творогом, немного остужаем, режем на
порционные квадратики, треугольники (или как угодно) и подаем к столу.
|