Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Январь » 23

    Рецепт королевской ватрушки я узнала от женщины, с которой мы вместе работаем, и сразу понравился мне своей простотой. Ничего сверхъестественного нет в этом рецепте королевской ватрушки, если судить по названию, но все же это немного необычный вкусный творожный пирог, чуточку напоминающий запеканку или чизкейк.

    Ватрушка с творогом – это всем давно известная выпечка с детства. Королевская ватрушка, рецепт которой я хочу вам предложить, совсем не похожа на обычную булочку с серединкой из творога. Это настоящий десерт, которым не стыдно угостить знакомых, подать к чаю, кофе, компоту.

    Все ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 968 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»


    ... Читать дальше »
    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 770 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Простой, вкусный и красивый гарнир

    картошка (по количеству персон и, желательно, мытая...)

    чеснок
    укроп
    петрушка
    перец кр.стручковый
    соль (всё количество по вкусу)

    Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
    Нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим.
    Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.


    Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
    Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
    200° С и 1 час запекаем...

    ... Читать дальше »

    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 618 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Пляцок "Пани Каролина"

     

    Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия
    Тесто:
    Мука-1.5 ст(стакан 200мл)
    Крахмал картофельный-2 ст.л
    Какао -3 ст.л
    Сода-1 ч.л
    Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
    Белки-7 шт


    Крем:
    Молоко-0.5 л
    Желтки-7 шт
    Сахар-2\3 ст
    Шоколад чрн горький-100 гр
    Крахмал-3 ст.л
    Масло или жирные сливки -200 гр

    Начинка:
    Чернослив без косточек-300 гр

    Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
    Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
    Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смаза ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 630 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Безе

    Photo
    Категория
    Выпечка и десерты
    Описание

    Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
    Выпекать при 100 град. 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.

    Ингредиенты
    1 яичный белок охлажденный 2 штуки 2 сахарная пудра 100 гр ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 556 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт "A la Tiramisu"


    Ингредиенты:
    Для бисквита:

    6 яиц
    120 гр сахара
    150 гр муки
    2 ст л какао
    1 пачка разрыхлителя
    Для крема:
    150 гр сметаны
    200 гр сливочной Филадельфии
    60 гр сахарной пудры
    500 мл сливок
    6 столовых ложек Амаретто
    15 гр желатина
    А так же
    8-10 шт печенья "Савойарди"
    200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто
    Какаодля украшения.

    Сначала испечём бисквит:
    Включаем духовку на 180 градусов.
    Белки взбиваем с половиной сахара,
    желтки с другой половиной,
    К желткам добавляем муку, какао и разрыхлитель,
    аккуратно вмешиваем белки.
    Выливаем тесто в разъёмную форму ( дно можно застел ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 515 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Форель в фольге


    Сегодня для разнообразия приготовим форель. Считается, что рыбу испортить не возможно, поэтому мы не будем придумывать, что нибудь супер - сложное, а запечем ее в фольге. Для приготовления  этого блюда мы возьмем: три куска форели,  один лимон, оливковое масло, перец молотый, приправу для рыбы, соль. Куски рыбы хорошо вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Сначала мы замаринуем нашу рыбу. Для этого каждый кусок обмажем оливковым маслом, посолим, добавим приправы и перца и выдавим  на рыбу сок лимона. Оставляем  рыбу мариноваться на тридцать минут. После этого каждый кусок уложим на лист фольги, сложенный пополам. На каждый кусок уложим дольку лимона. После этого фольгу сложим конвертиком. Укладываем нашу рыбу на противень и отправляем в ... Читать дальше »

    Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 992 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Нуга с фисташками

    Рецепт: Нуга с фисташками


    Ингредиенты для приготовления блюда «Нуга с фисташками»:

    3 белка
    150 г очищенного миндаля
    300 г очищенных фисташек
    300 г жидкого меда
    200 мл воды
    500 г сахарного песка

    Приготовление блюда «Нуга с фисташками»:

    1. Обжарить на сухой сковороде фисташки и миндаль.
    2. Нагревать в кастрюле мед до готовности. Проверить готовность. капнув немного меда в чашку с холодной водой. Готовый мед в холодной воде превращается в мягкий шарик. 
    3. Приготовить сахарный сироп. Для этого влить в сотейник или какую-нибудь кастрюлю 200 мл воды. Нагревать сироп до готовности. Капля готового сиропа в холодной воде должна закристализироваться.
    4. Взбить миксером в крепкую пену охлажденные белки. Затем, не прекращая взбивать влит ... Читать дальше »
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 769 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

    Тортик "Шалаш"  по-шаговый

    300гр. творога, 200гр. слив. масла (маргарина), 2-3ч.л. какао,

    1 стакан сахара, 36 штук квадратного обычного печенья.

    Глазурь:

    50гр. сли. масла, 1ст. сахара, 4 ч.л. какао, 

    3ст.л. молока, 50гр. шоколада.

    Начинка: творог пропустить через комбайн(мясорубку), добавить сахар и масло мягкое.Всё хорошо перемешать. Разделить на три  равные части, В одну изнихдобавить какао, в другую куркуму (на кончике ножа). При желании можно добавить растворимый желатин и кусочки фруктов.

    В этучасть я добавила-какао.

    ... Читать дальше »

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 484 | Добавил: Xlika | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)