| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2012 » Январь » 31
Розы из творожного теста

Я очень люблю изделия из
творожного теста, часто пеку и кексы, и простое печенье. А тут
высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи, чем и хочу
поделиться.
Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:
1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)
1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)
1 яйцо
1 стакан сахара
Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком
крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким -
потеряют форму при выпекании.
Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и
консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
706
|
Добавил:
Xlika
|
Дата:
31.01.2012
|
|
Торт «Звездный»
Опять же - идэя не
моя (Мастер-класс из сборника рецептов "Кулинария с уверенностью" А.
Макаревича, пошаговые фотки оттуда же), но исполнение, крем (в оригинале
был мусс из сырых яиц...) и фотки готового тортика - мои :-)
Тесто (на 1 порцию):
Растительное масло для смазывания, 50 гр
мелкозернистого сахара + на присыпку немного, 50 гр муки + на присыпку,
2 больших яйца, 3 капли ванильной эссенции, щепотка соли.
Приготовление: Разогреть
духовку до 190 (электрическая) / 170 (газовая) град. Смазать противень
раст. маслом и выстелить пекарской бумагой. Присыпать сахаром, а затем
мукой. Взбить на водяной бане яйца, сахар и ванильную эссенцию. Просеять
муку с солью и всыпать в яичный крем. Перемешать, выложить тесто на
противень и разровнять. Вып
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
1124
|
Добавил:
Xlika
|
Дата:
31.01.2012
|
|
торт "Пятиминутка"
"Пятиминутка", потому что готовится очень быстро. Печём бисквит в микроволновке. понадобятся:
200 г. масла шоколадного; 3 яйца; 100 г. сахара (полстакана);
какао-порошок без сахара 1 полная столовая ложка, мука - полстакана,
разрыхлитель - 1 полная чайная ложка.
Приготовление:
1. масло расплавьте в микроволновке (на мощности 750 Вт в течение 50 секунд)
2. миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены
3. Добавьте к взбитым яйцам муку с какао-порошком и разрыхлителем, аккуратно перемешайте.
4. Влейте растопленное масло, аккуратно перемешайте.
5. Выпекайте на мощности 750 Вт в течении 7,5 минут, дайте постоять 5-7 минут. После этого можно вынимать.
Я пеку в стеклянной кастрюльке объёмом 2 литра. Чтобы не было
проблем с выниманием на дно стелю кружок, вырезанный из обыкновенного
целофанового пакетика.
Крем делаю лёгкий. Взбиваю сметану со сгущенкой
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
620
|
Добавил:
Xlika
|
Дата:
31.01.2012
|
|
Нам понадобится:
Для основы: листы для лазаньи (купила в супермаркете);
Для начинки:
1 кг фарша,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
300 гр. сыра,
2 помидора;
Для соуса:
100 гр. масла,
2 ст.л. муки,
литр молока.
Готовим начинку:
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем
тертую морковь, далее фарш, и нарезанные помидоры. Шкурку с помидоров
предварительно нужно снять, для того, чтобы это было проще сделать, их
нужно несколько минут подержать в кипятке.
Трем сыр на крупной терке.
Готовим соус:
Растопить в кастрюле масло, помешивая, добавить муку и, продолжая
помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Варить до загустения соуса,
недолго, минут 5-7.
Приступаем к основному этапу:
На смазанный растительным маслом противень выложить слой листов для
лазаньи, друг за др
...
Читать дальше »
|
Торт "Дамские пальчики"

наконец-то я добралась до этого торта, думаю он понравится всем)), он очень нежный и воздушный!!!!, очень приятный вкус
для этого торта нужны пирожные заварные и сметанный крем, вот и
всего-то))), но я дополнила бисквитным коржом на 2 яйца и черносливом,
ну об этом ниже в рецепте
1. испечь бисквитный корж: 2 яйца, 1/2 стакана сахара и муки (яйца
взбиваем с сахаром, добавляем муку, выпекаем в форме 23.5 см в диаметре
20 минут при 180 градусах)
2. испечь заварные пирожные: 4 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В
кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min.
Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать
деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Те
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
590
|
Добавил:
Xlika
|
Дата:
31.01.2012
|
| | |
|