Ингредиенты для приготовления блюда «Нуга с фисташками»:
3 белка 150 г очищенного миндаля 300 г очищенных фисташек 300 г жидкого меда 200 мл воды 500 г сахарного песка
Приготовление блюда «Нуга с фисташками»:
1. Обжарить на сухой сковороде фисташки и миндаль. 2.
Нагревать в кастрюле мед до готовности. Проверить готовность. капнув
немного меда в чашку с холодной водой. Готовый мед в холодной воде
превращается в мягкий шарик. 3. Приготовить сахарный сироп. Для
этого влить в сотейник или какую-нибудь кастрюлю 200 мл воды. Нагревать
сироп до готовности. Капля готового сиропа в холодной воде должна
закристализироваться. 4. Взбить миксером в крепкую пену охлажденные
белки. Затем, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой мед, а потом
сахарный сироп. 5. Взбивать смесь до тех пор, пока она не станет блестящей и гладкой. 6. Добавить в смесь орехи и перемешать. 7. Выложить нугу на алюминиевую фольгу слоем в 1 см, дать остыть и нарезать квадратиками.