Пляцок "Пани Каролина"
Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия Тесто: Мука-1.5 ст(стакан 200мл) Крахмал картофельный-2 ст.л Какао -3 ст.л Сода-1 ч.л Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше) Белки-7 шт Крем: Молоко-0.5 л Желтки-7 шт Сахар-2\3 ст Шоколад чрн горький-100 гр Крахмал-3 ст.л Масло или жирные сливки -200 гр Начинка: Чернослив без косточек-300 гр Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л
сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось
2 ст.л сухой смеси) Взять пергамент для выпечки,вырезать любую
форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент
намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или
меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел Крем:
Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и
крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и
вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить
масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем. Начинка:
Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным
ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив
перекрутить на мясорубке или в блендере. Сборка: Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж. Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная
|