Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Январь » 23 » Пляцок "Пани Каролина"
    11:43
    Пляцок "Пани Каролина"

    Пляцок "Пани Каролина"

     

    Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия
    Тесто:
    Мука-1.5 ст(стакан 200мл)
    Крахмал картофельный-2 ст.л
    Какао -3 ст.л
    Сода-1 ч.л
    Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
    Белки-7 шт


    Крем:
    Молоко-0.5 л
    Желтки-7 шт
    Сахар-2\3 ст
    Шоколад чрн горький-100 гр
    Крахмал-3 ст.л
    Масло или жирные сливки -200 гр

    Начинка:
    Чернослив без косточек-300 гр

    Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
    Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
    Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел

    Крем:

    Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем.

    Начинка:
    Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.

    Сборка:
    Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
    Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная

     

    DSCF4383.jpg
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 630 | Добавил: Xlika | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]