Похлебка «По-cуворовски»
Давненько я не брала в руки шашек.. дасс. Все давно переготовили,
уже по пятому кругу рецепты пошли. Представляю наипростейший и,
разумееца, наивкуснейший рецепт который частенько в последнее время
делаю. Это одна из вариаций. Сегодня у меня случилась рыба форель и
грибы подосиновики и подберезовики . Но очень достойно получается с
любой другой рыбкой и белыми грибами.
Нам потребуется рыбка ( лучше судак можно любую )
соль,перец,лавровый лист, картофель,морковь,лук,грибы (любые) А по весу
смотрите сами, как любят у вас в семье погуще - пожиже. Варим просто
овощной суп с прибабахом.
В кипящую воду кладем лук,морковь,сельдерей,соль, перец горошек . Я
если честно не консервативна и классических рецептов стараюсь
придерживаться но здесь совсем другая история. И самое главное что бы
было вкусно. И похлебку "По - Суворовски" я варю на курином бульоне (
бульон у меня всегда стоит в холодильнике для
солянок) Провариваем овощи на медленном огне 15минут и добавляем
рыбу (желательно судака) у меня оставшаяся от засолки форель варим
рыбу до готовности, на такое количество рыбы хватило 15 минут. Рыбу
готовить на очень медленно огне иначе она ( рыба) будет жесткой ,а
бульон мутным. Но мутный бульон нам не страшен у нас похлебка ещё и с
грибами, уж где Суворов собирал грибы ( может в Альпах мне не ведомо)
но из песни слов не выкинешь а из похлебки По - Суворовски грибы.
Затем рыбу вынимаем из бульона.Разбираем на кусочки. В бульон кладем
картофель нарезанный кубиками и фигурно нарезанную морковь причем
моркови должно быть много.
После того как картофель сварится добавляем в бульон грибы. Лучше белые но у меня замороженные подосиновики и подберезовики.
Затем разобранную на кусочки рыбу опускаем снова в бульон довожу до кипения и выключаю.
А затем я делаю следующее что бы сохранить аромат похлебки я наливаю похлебку в горшочек.
Раскатываю пластинку теста квадратом( тесто может быть любым даже простым пельменным)
Накрываю тестом горшочек. Смазываем желтком или маслом взбитым яйцом
не столь суть важно. И в духовку на 180гр. До образования румяной
корочки. Вот вам и свежий хлебушек к похлебочке прям с ней и
приготовили.
|