Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Январь » 18 » рулет из мясного фарша
    10:01
    рулет из мясного фарша

    Классика немецкой кухни – рулет с вареным яйцом. Он очень популярен и,  хотя способ приготовления один, зато вариантов начинок и добавок сейчас  появилось великое множество.


    Пару столетий назад,  по - воскресеньям в богатых домах обязательно подавали жаркое, запеченое в духовке.  У бедных людей не было возможности покупать каждый раз свинину, говядину или дичь. Поэтому покупался мясной фарш по деньгам. А запекался он, как настоящее жаркое в богатых домах. И на вкус был замечательным!
    А название «Фальшивый заяц» произошло по аналогии с кроликами – кошками. Потому –что, если отрезать у кроля лапки и голову, то его невозможно будет отличить от  точно так же разделаной  кошки!!!!  Наверное, в то время в Германии очень часто обманывали обывателей подобным образом, т.к. до сих пор кроликов продают с головой и лапками.

     

    1 кг смешанного фарша, 1  луковица, 1 черствая булочка, 1 сырое яйцо, соль, черный перец, мускат, майоран, свежая петрушка, чеснок, 1 стл горчицы, 250 мл воды для жарки

    Начинка: 2 вареных яйца для классического рулета и 1 красный сладкий перец для другого.

    Варианты начинок и добавок: тертая морковь, каперсы, оливки, тмин, томат – паста, молотая паприка, имбирь и т.д. и т.п. Ограничений нет!

    Замочить булочку в молоке или воде. Натереть лук на терке.
    К фаршу добавить лук, соль и перец, горчицу, размоченную булочку, мускат, майоран, петрушку и раздавленный чеснок. Вмешать сырое яйцо до однородной массы.

    *Лук, сырое яйцо, чеснок, горчицу и специи я пюрирую сразу в блендере – быстро, удобно и тушь не растекается от слез! Затем смешиваю все с фаршем, размоченной булочкой и вымешиваю до гомогенной массы.
     

    Теперь поделим фарш пополам.
    1. В одну половину добавим нарезанный кубиками сладкий перец и формуем буханку овальной или круглой  формы.
    2. Другую половину мяса делим еще раз пополам.
    Одну часть кладем вниз, выкладываем очищенные вареные яйца в ряд , укрываем сверху второй частью  фарша и формуем этакий овальный рулет (а можно прямоугольный).

    Выкладываем на протвень, доливаем туда кипяток и выпекаем в разогретой духовке при 200°C 30 - 40 минут. Поливаем время от времени соками, чтобы появилась аппетитная корочка.

    *В протвень добавила еще баночку помидоров - кусочками.

    Из вытопившихся мясных соков делаем соус: сливаем все в кастрюльку, ставим на огонь (можно добавить еще воды или загустить мукой). Доводим до кипения, кладем 1 стл сметаны и  любимые специи. Еще раз вскипятим и сниаем с огня.


    Подаем с любым гарниром и овощами. Или просто с салатом.

     

    Холодным рулет тоже  очень вкусен. Как мясная нарезка или с горчицей, маринованными огурцами и помидорами – замечательная закуска! Мне холодным даже больше нравится.

     

    Приятного аппетита!

    Категория: МЕСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 660 | Добавил: Xlika | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]