Ингредиенты: Для бисквита: 6 яиц 120 гр сахара 150 гр муки 2 ст л какао 1 пачка разрыхлителя Для крема: 150 гр сметаны 200 гр сливочной Филадельфии 60 гр сахарной пудры 500 мл сливок 6 столовых ложек Амаретто 15 гр желатина А так же 8-10 шт печенья "Савойарди" 200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто Какаодля украшения.
Сначала испечём бисквит: Включаем духовку на 180 градусов. Белки взбиваем с половиной сахара, желтки с другой половиной, К желткам добавляем муку, какао и разрыхлитель, аккуратно вмешиваем белки. Выливаем тесто в разъёмную форму ( дно можно застелить бумагой) и ставим в духовку на 20-25 минут.
Готовый бисквит остужаем. В это время готовим крем.
Смешиваем сметану с Филадельфией и сахаром Желатин замачиваем в воде, когда набухнет, отжимаем, добавляем к нему Амаретто и нагреваем, чтобы желатин полностью растворился. Сливки взбиваем в стойкую пену. Смешиваем сметану и сливки, добавляем желатин. Выкладываем половину крема на бисквит. Теперь берём печенье, обмакиваем с двух сторон в кофе.
Делать это надо быстро, иначе печенье сильно размокнет. Выкладываем печенье произвольно на крем.
Сверху вторую половину крема. Обмазываем полностью весь торт. Посыпаем сверху какао.