Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2012 » Январь » 23 » Торт "A la Tiramisu"
11:40 Торт "A la Tiramisu" |
Торт "A la Tiramisu"
Ингредиенты: Для бисквита: 6 яиц 120 гр сахара 150 гр муки 2 ст л какао 1 пачка разрыхлителя Для крема: 150 гр сметаны 200 гр сливочной Филадельфии 60 гр сахарной пудры 500 мл сливок 6 столовых ложек Амаретто 15 гр желатина А так же 8-10 шт печенья "Савойарди" 200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто Какаодля украшения.
Сначала испечём бисквит: Включаем духовку на 180 градусов. Белки взбиваем с половиной сахара, желтки с другой половиной, К желткам добавляем муку, какао и разрыхлитель, аккуратно вмешиваем белки. Выливаем тесто в разъёмную форму ( дно можно застелить бумагой) и ставим в духовку на 20-25 минут. Готовый бисквит остужаем. В это время готовим крем. Смешиваем сметану с Филадельфией и сахаром Желатин замачиваем в воде, когда набухнет, отжимаем, добавляем к нему Амаретто и нагреваем, чтобы желатин полностью растворился. Сливки взбиваем в стойкую пену. Смешиваем сметану и сливки, добавляем желатин. Выкладываем половину крема на бисквит. Теперь берём печенье, обмакиваем с двух сторон в кофе. Делать это надо быстро, иначе печенье сильно размокнет. Выкладываем печенье произвольно на крем. Сверху вторую половину крема. Обмазываем полностью весь торт. Посыпаем сверху какао.
|
Категория: ДИСЕРТЫ |
Просмотров: 558 |
Добавил: Xlika
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|