торт "Пятиминутка"
"Пятиминутка", потому что готовится очень быстро. Печём бисквит в микроволновке. понадобятся:
200 г. масла шоколадного; 3 яйца; 100 г. сахара (полстакана);
какао-порошок без сахара 1 полная столовая ложка, мука - полстакана,
разрыхлитель - 1 полная чайная ложка.
Приготовление:
1. масло расплавьте в микроволновке (на мощности 750 Вт в течение 50 секунд)
2. миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены
3. Добавьте к взбитым яйцам муку с какао-порошком и разрыхлителем, аккуратно перемешайте.
4. Влейте растопленное масло, аккуратно перемешайте.
5. Выпекайте на мощности 750 Вт в течении 7,5 минут, дайте постоять 5-7 минут. После этого можно вынимать.
Я пеку в стеклянной кастрюльке объёмом 2 литра. Чтобы не было
проблем с выниманием на дно стелю кружок, вырезанный из обыкновенного
целофанового пакетика.
Крем делаю лёгкий. Взбиваю сметану со сгущенкой (пропорции - как вам понравится).
Бисквит разрезаю вдоль пополам, смазываю кремом, затем можно уложить
фрукты ( у меня бананы и груша), порезанный пластиками зефир, затем
снова заливаю кремом. кладу второй корж, слегка прижимаю. Сверху снова
поливаю кремом, посыпаю орехами и расплавленным шоколадом. Приятного
аппетита!
|