для этого торта необходимо испечь корж и сделать суфле, залить шоколадной глазурью и украсить белковым кремом на пару
итак, корж: (половина рецепта шоколада на кипятке)
1 яйцо растереть с 1/2 стакана
сахара, добавить 1/4 стакана подсолнечного масла (не
дезодорированного), 1/2 стакана молока, все вымешать, добавить сухие
продукты:
чуть больше стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 стакана сахара
все вымешать в самом конце добавить
1/2 стакана крутого кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем, выливаем в
форму (23.5 см диаметр)
выпекаем 35-40 минут при 180-200 градусах
когда корж остынет разрезать на две части, один корж выложить на дно разъемной формы, другой разрезать на небольшие куски
суфле:
в этот раз немного другой рецепт, но тоже очень нежный и вкусный
40 -50 грамм желатина залить молоком, чуть меньше стакана
4 желтка растереть с 1/2 стакана
сахара, добавить 1/2 стакана молока+1/2 ст. ложки муки - сварить все на
паровой бане (либо маленьком огне) до загустения (получаем желтковый
заварной крем)
сварить из 4 белков, 200 граммов
сахара, 1/3 ч.л лимонной кислоты белковый крем на пару (думаю уже все
знают этот рецепт), немного откладываем крема для украшения торта
взбить пачку масла (250 грамм) с 4
ст. ложками сгущенки (кто любит не так сладко, уменьшаем в 2 раза),
добавить желтковый крем заварной (это наша желтковая масса)
молоко с желатином немного
подогреть до полного растворения, немного остудить, выливаем медленно в
маслянно-желтковую массу, добавляем белковый крем на пару, вымешиваем
и в самом конце наш корж, разрезанный на куски, вымешиваем и заливаем
все в форму
ставим в холод на пару часов
шоколадная глазурь:
всего по 2-3 ложки - сахара, сливочного масла, сметаны, какао - сварить на маленьком огне 1-2 минуты
заливаем глазурью верх торта,
после, как глазурь остынет, украшаем торт - я украсила белковыми
розами, линиями, и шоколадными ажурами (из топленного шоколада)